«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты»




Фаршированные грибы на шампурах - «Все рецепты»



Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах. Просто насадите фаршированные шляпки плотно и пожарьте на гриле до готовности начинки. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из мясного фарша, зелени, пармезана и пряностей. В качестве мясной основы используйте сырые колбаски без оболочек, острые или сладкие, всё зависит от ваших предпочтений.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 упаковки по 220 гр. шампиньонов (примерно 32 гриба), протрите, ножки срежьте и отложите
  • 1 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных
  • 170 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2/3 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана + 110 гр., чтобы настругать
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 1 лимон, разрезанный на дольки
  • Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лимон, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), петрушка, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте в кухонном комбайне ножки грибов и половину петрушки и взбейте почти до консистенции пюре, около 20 секунд; переложите в миску среднего размера. Добавьте колбасу, панировочные сухари, тёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Наполните каждую шляпку гриба 1-2 ч. л. начинки, в зависимости от их размера. Слегка прижмите, чтобы убедиться, что начинка прилипает к грибной шляпке и лежит небольшой горкой. Проденьте шампур через центры 8 наполненных грибных шляпок; они должны касаться друг друга и относительно плотно сидеть на шампуре. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и фаршированными грибами.
  4. Смажьте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте фаршированные грибы на гриле, пока мясо не подрумянится сверху, а грибы не покроются отметинами от решётки и не начнут размягчаться, по 7-9 минут с каждой стороны.
  5. Переложите шампуры на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой, стружкой пармезана и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.

Фаршированные шляпки шампиньонов – одна из самых популярных закусок для вечеринок и праздников, народ их обожает. Если устраиваете вечеринку у гриля, фаршированные грибы можно поджарить на шампурах. Просто насадите фаршированные шляпки плотно и пожарьте на гриле до готовности начинки. В этом рецепте шляпки шампиньонов наполняются смесью из мясного фарша, зелени, пармезана и пряностей. В качестве мясной основы используйте сырые колбаски без оболочек, острые или сладкие, всё зависит от ваших предпочтений. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 упаковки по 220 гр. шампиньонов (примерно 32 гриба), протрите, ножки срежьте и отложите 1 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки, порубленных 170 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите 2/3 ст. панировочных сухарей панко 0,5 ст. свеженатёртого пармезана 110 гр., чтобы настругать 1 зубчик чеснока, натёртый 3 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать решётку гриля 1 лимон, разрезанный на дольки Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см. Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, лимон, сыр пармезан, купаты (колбаски для жарки), петрушка, панировочные сухари панко Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в кухонном комбайне ножки грибов и половину петрушки и взбейте почти до консистенции пюре, около 20 секунд; переложите в миску среднего размера. Добавьте колбасу, панировочные сухари, тёртый пармезан, чеснок, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца, перемешайте до получения однородной массы. Наполните каждую шляпку гриба 1-2 ч. л. начинки, в зависимости от их размера. Слегка прижмите, чтобы убедиться, что начинка прилипает к грибной шляпке и лежит небольшой горкой. Проденьте шампур через центры 8 наполненных грибных шляпок; они должны касаться друг друга и относительно плотно сидеть на шампуре. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и фаршированными грибами. Смажьте грибы оливковым маслом, посыпьте солью и чёрным перцем. Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте фаршированные грибы на гриле, пока мясо не подрумянится сверху, а грибы не покроются отметинами от решётки и не начнут размягчаться, по 7-9 минут с каждой стороны. Переложите шампуры на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой, стружкой пармезана и сбрызните лимонным соком. Подавайте с дольками лимона.
21-дек-2020, 15:07 →   ✔ Автор статьи © : Foster.
Добавить комментарий


Кабинет повара: