«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощами - «Все рецепты»




Ужин на скорую руку: Курица маренго с овощами - «Все рецепты»



Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея для быстрого ужина после рабочего дня. Понравится всей семьей!




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 больших куриных филе, нарезанных на тонкие ломтики (перед нарезкой слегка подморозьте филе)
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный
  • 220 гр. грибов, тонко нарезанных
  • 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. л. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы, перец сладкий, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и слегка присыпьте мукой. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и добавьте курицу. Жарьте с обеих сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  2. Выложите из сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё масла, если нужно, вместе с луком, грибами и жёлтым перцем и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, но они не должны завянуть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы исчез сырой вкус.
  3. Увеличьте огонь, добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду (соскоблить прилипшие кусочки), и выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон и помидоры. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте обжаренную курицу и все выделившиеся соки и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты.
  4. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

Курицу маренго часто готовят с морепродуктами, но в этом простом рецепте их заменили грибами. Жареные кусочки куриного филе подаются в густом рагу из грибов, помидоров и сладких перцев. Отличная идея для быстрого ужина после рабочего дня. Понравится всей семьей! 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 больших куриных филе, нарезанных на тонкие ломтики (перед нарезкой слегка подморозьте филе) 0,5 ст. муки высшего сорта 3 ст. л. растительного масла 1 средний сладкий лук, тонко нарезанный 220 гр. грибов, тонко нарезанных 1 жёлтый сладкий перец, очищенный от семян и тонко нарезанный 2 ст. л. томатной пасты 0,5 ст. белого вина 0,5 ст. говяжьего бульона 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров 0,5 ст. л. сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, грибы, перец сладкий, томатная паста Приготовление блюда по рецепту: Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и слегка присыпьте мукой. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло и добавьте курицу. Жарьте с обеих сторон, до красивой золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку. В ту же сковороду добавьте ещё масла, если нужно, вместе с луком, грибами и жёлтым перцем и жарьте, пока овощи не станут мягкими и не пойдёт аромат, но они не должны завянуть, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте томатную пасту и готовьте несколько минут, чтобы исчез сырой вкус. Увеличьте огонь, добавьте вино, чтобы деглазировать сковороду (соскоблить прилипшие кусочки), и выпаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте говяжий бульон и помидоры. Как только жидкость начнёт закипать, добавьте обжаренную курицу и все выделившиеся соки и убавьте огонь. Готовьте, пока курица не прогреется, примерно 3 минуты. Выключите огонь и добавьте сливочное масло. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Михаил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: