«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Праздничная ветчина на скорую руку - «Все рецепты»




Праздничная ветчина на скорую руку - «Все рецепты»



С этим простым рецептом свиной окорок превратится в главное блюдо вашего праздника. Всё, что от вас требуется, полить его сладко-пряной медовой глазурью и запечь в духовке, пока ветчина не станет аппетитно глянцевой, ароматной и вкусной. Для приготовления вам понадобится ветчина со спиральной нарезкой, чтобы глазурь затекала во все разрезы, и было ещё вкуснее.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ветчина весом 2,7 - 3,2 кг. на кости, нарезанная по спирали
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. мёда
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • Натрите мускатный орех 6-8 раз
  • 10-12 веточек свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, Апельсиновый сок, мед, тимьян, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске смешайте коричневый сахар, мёд, апельсиновую цедру, 1/4 ст. апельсинового сока, специи для тыквенного пирога и мускатный орех. Посолите.
  3. Разверните достаточно фольги, чтобы завернуть ветчину, и положите ветчину в центр листа. Разделите разрезы ветчины и равномерно разложите внутри веточки тимьяна. Вылейте половину глазури на ветчину, чтобы она затекала в разрезы. Плотно заверните ветчину в фольгу и положите на решётку в жаровне. Налейте в жаровню 2,5 см. воды и запекайте в духовке, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 60°С, примерно по 20 минут на каждые полкило веса.
  4. Оставшуюся половину глазури вылейте в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Мешайте до появления мелких пузырьков, затем выключите огонь. Глазурь будет сгущаться по мере остывания.
  5. Поднимите температуру духовки до 200°С.
  6. Достаньте ветчину из духовки. С помощью щипцов аккуратно разверните фольгу сверху, оставив её по бокам и под ветчиной, чтобы не вытекли соки. Намажьте оставшейся глазурью поверхность ветчины и поставьте обратно в духовку, не накрывая, ещё на 15 минут. Достаньте из духовки жаровню и дайте ветчине отдохнуть перед нарезкой.

С этим простым рецептом свиной окорок превратится в главное блюдо вашего праздника. Всё, что от вас требуется, полить его сладко-пряной медовой глазурью и запечь в духовке, пока ветчина не станет аппетитно глянцевой, ароматной и вкусной. Для приготовления вам понадобится ветчина со спиральной нарезкой, чтобы глазурь затекала во все разрезы, и было ещё вкуснее. Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ветчина весом 2,7 - 3,2 кг. на кости, нарезанная по спирали 0,5 ст. коричневого сахара 1/4 ст. мёда Цедра и сок 1 апельсина 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога Натрите мускатный орех 6-8 раз 10-12 веточек свежего тимьяна Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, Апельсиновый сок, мед, тимьян, приправа для тыквенного пирога, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. В миске смешайте коричневый сахар, мёд, апельсиновую цедру, 1/4 ст. апельсинового сока, специи для тыквенного пирога и мускатный орех. Посолите. Разверните достаточно фольги, чтобы завернуть ветчину, и положите ветчину в центр листа. Разделите разрезы ветчины и равномерно разложите внутри веточки тимьяна. Вылейте половину глазури на ветчину, чтобы она затекала в разрезы. Плотно заверните ветчину в фольгу и положите на решётку в жаровне. Налейте в жаровню 2,5 см. воды и запекайте в духовке, пока внутренняя температура ветчины не достигнет 60°С, примерно по 20 минут на каждые полкило веса. Оставшуюся половину глазури вылейте в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Мешайте до появления мелких пузырьков, затем выключите огонь. Глазурь будет сгущаться по мере остывания. Поднимите температуру духовки до 200°С. Достаньте ветчину из духовки. С помощью щипцов аккуратно разверните фольгу сверху, оставив её по бокам и под ветчиной, чтобы не вытекли соки. Намажьте оставшейся глазурью поверхность ветчины и поставьте обратно в духовку, не накрывая, ещё на 15 минут. Достаньте из духовки жаровню и дайте ветчине отдохнуть перед нарезкой.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Влада.
Добавить комментарий


Кабинет повара: