«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Праздничные мешочки с сыром бри - «Все рецепты»




Праздничные мешочки с сыром бри - «Все рецепты»



Сыр бри – одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина.




35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 круга сыра бри по 110 - 140 гр.
  • 3 ст. л. сушёной клюквы, мелко порубленной
  • 3 ст. л. очищенных фисташек, мелко порубленных
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 пласт (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина + веточки для подачи
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/4 ст. зёрен граната
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тесто слоеное, клюква сушеная, фисташки, соль морская хлопьями, гранат, розмарин, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте каждый круг сыра бри на 12 кубиков (необязательно идеальные по форме). Отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске клюкву и фисташки. Отложите в сторону.

    Слегка посыпьте разделочную доску мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разверните тесто для рогаликов (это должен быть пласт размером 20х30 см.). Ножом вырежьте 4 полоски вниз по стороне длиной 20 см. и 6 полосок по стороне 30 см., чтобы получилось 24 квадрата.
  3. Положите кубик сыра бри в центр каждого квадрата теста. Посыпьте сверху фисташково-клюквенной смесью. Сложите углы каждого квадрата, слегка сжимая, чтобы запечатать как мешочек. Переложите на подготовленный противень.
  4. Взбейте в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность каждого мешочка. Посыпьте розмарином и крупинками морской соли. Выпекайте до золотистой корочки 12-14 минут. Дайте остыть в течение 2-3 минут.
  5. Аккуратно переложите мешочки на сервировочное блюдо. Разбросайте вокруг них зёрна граната, сбрызните мёдом и украсьте блюдо веточками розмарина для праздничного декора. Наслаждайтесь!

Сыр бри – одно из самых популярных угощений на Рождество и Новый год. Будь то застолье или вечеринка с фуршетом, закуски, приготовленные с ним, всегда разлетаются на ура благодаря его чудесной кремовой текстуре, а также способности гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Ри Драммонд предлагает приготовить миниатюрные мешочки из слоёного теста с завёрнутым внутрь кусочком бри с сушёной клюквой, фисташками и розмарином. А чтобы хрустящие мешочки выглядели по-новогоднему при подаче, расставьте их на подносе, посыпьте зёрнами граната и украсьте веточками розмарина. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 булочки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 круга сыра бри по 110 - 140 гр. 3 ст. л. сушёной клюквы, мелко порубленной 3 ст. л. очищенных фисташек, мелко порубленных Мука высшего сорта, для работы с тестом 1 пласт (220 гр.) охлаждённого теста для рогаликов 1 большое яйцо, взбитое 1 ч. л. порубленного свежего розмарина веточки для подачи 1 ч. л. морской соли 1/4 ст. зёрен граната Мёд, чтобы сбрызнуть Рецепты с похожими ингредиентами: сыр бри, тесто слоеное, клюква сушеная, фисташки, соль морская хлопьями, гранат, розмарин, мед Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарежьте каждый круг сыра бри на 12 кубиков (необязательно идеальные по форме). Отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске клюкву и фисташки. Отложите в сторону. Слегка посыпьте разделочную доску мукой. На посыпанной мукой рабочей поверхности разверните тесто для рогаликов (это должен быть пласт размером 20х30 см.). Ножом вырежьте 4 полоски вниз по стороне длиной 20 см. и 6 полосок по стороне 30 см., чтобы получилось 24 квадрата. Положите кубик сыра бри в центр каждого квадрата теста. Посыпьте сверху фисташково-клюквенной смесью. Сложите углы каждого квадрата, слегка сжимая, чтобы запечатать как мешочек. Переложите на подготовленный противень. Взбейте в небольшой миске яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность каждого мешочка. Посыпьте розмарином и крупинками морской соли. Выпекайте до золотистой корочки 12-14 минут. Дайте остыть в течение 2-3 минут. Аккуратно переложите мешочки на сервировочное блюдо. Разбросайте вокруг них зёрна граната, сбрызните мёдом и украсьте блюдо веточками розмарина для праздничного декора. Наслаждайтесь!
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Fisher.
Добавить комментарий


Кабинет повара: