«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Маринованный сыр фета – 3 рецепта - «Все рецепты»




Маринованный сыр фета – 3 рецепта - «Все рецепты»



Имея под рукой небольшой набор пряностей и немного свободного времени, обычную фету можно превратить в великолепную закуску для подачи с тостами из багаета или к жареным на гриле овощам и мясу. В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками. Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов.




10 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чеснок, лимон и травы

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)
  • 1 лавровый лист
  • Специальное оборудование: полулитровая банка Мейсона

Копчёный чипотле

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 целых перца чипотле в соусе адобо
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Вяленые помидоры и артишоки


  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лавровый лист, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте масло.

    Положите перечисленные ингредиенты, кроме феты, в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки, 4-6 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, примерно 1 час.
  2. Добавьте сыр и специи.

    Выберете любой из вариантов консервации, переложите половину ароматических ингредиентов из кастрюли в полулитровую банку, а затем добавьте половину феты. Повторите наслаивание, а затем аккуратно вылейте в банку настоянное оливковое масло, как только настоянное оливковое масло остынет. При необходимости аккуратно прижмите фету, чтобы она полностью была погружена в масло, и закройте банку крышкой (см. Примечание). Поставьте банку в холодильник и дайте сыру мариноваться минимум 12 часов и до 5 дней.
    Примечание
    Чтобы срезать с лимонов широкие, длинные полоски цедры, воспользуйтесь овощечисткой.
  3. Достаньте банку из холодильника минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы застывшее масло снова стало жидким.

    Рекомендация для подачи


    Излишки настоянного масла (или оставшееся масло после того, как съедите фету) не выливайте. Им можно сбрызнуть нарезанные помидоры и огурцы, хлеб, добавить в кускус, макароны или использовать для заправки салатов.

Имея под рукой небольшой набор пряностей и немного свободного времени, обычную фету можно превратить в великолепную закуску для подачи с тостами из багаета или к жареным на гриле овощам и мясу. В этом рецепте представлены три универсальные вкусовые комбинации, которые готовятся по одному и тому же методу: фета с чесноком, лимоном и травами, фета с копчёным чипотле и фета с вялеными помидорами и артишоками. Замаринуйте фету в модных банках Мейсона, чтобы наслаждаться красивой закуской визуально, и можно было подарить баночку друзьям. Остатки душистого масла отлично подойдут для заправки салатов. 10 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 10 - 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Чеснок, лимон и травы 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см. 1 ст. оливкового масла extra-virgin 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 2 веточки свежего тимьяна 2 веточки свежего орегано 1 веточка свежего розмарина 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 2 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание) 1 лавровый лист Специальное оборудование: полулитровая банка Мейсона Копчёный чипотле 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см. 1 ст. оливкового масла extra-virgin 4 целых перца чипотле в соусе адобо 3 зубчика чеснока, раздавленных 0,5 ч. л. копчёной паприки Вяленые помидоры и артишоки 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см. 1 ст. оливкового масла extra-virgin 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных 3 зубчика чеснока, раздавленных 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца 3 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание) Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лавровый лист, паприка Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте масло. Положите перечисленные ингредиенты, кроме феты, в небольшую кастрюлю и осторожно нагревайте на среднем огне, пока не начнут подниматься крошечные пузырьки, 4-6 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть, примерно 1 час. Добавьте сыр и специи. Выберете любой из вариантов консервации, переложите половину ароматических ингредиентов из кастрюли в полулитровую банку, а затем добавьте половину феты. Повторите наслаивание, а затем аккуратно вылейте в банку настоянное оливковое масло, как только настоянное оливковое масло остынет. При необходимости аккуратно прижмите фету, чтобы она полностью была погружена в масло, и закройте банку крышкой (см. Примечание). Поставьте банку в холодильник и дайте сыру мариноваться минимум 12 часов и до 5 дней. Примечание Чтобы срезать с лимонов широкие, длинные полоски цедры, воспользуйтесь овощечисткой. Достаньте банку из холодильника минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы застывшее масло снова стало жидким. Рекомендация для подачи Излишки настоянного масла (или оставшееся масло после того, как съедите фету) не выливайте. Им можно сбрызнуть нарезанные помидоры и огурцы, хлеб, добавить в кускус, макароны или использовать для заправки салатов.
21-дек-2020, 15:08 →   ✔ Автор статьи © : Серафим.
Добавить комментарий


Кабинет повара: