«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Шакшука с мясом - «Все рецепты»




Шакшука с мясом - «Все рецепты»



Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для приготовления вам понадобится фарш из говядины или баранины. Обжарьте его вместе с овощами, ароматными специями и копчёным перцами чипотле в соусе адобо, сделайте несколько лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Шакшука подаётся прямо в сковороде с поджаренными лепёшками, чтобы макать их в яичницу и вытереть весь вкусный соус со дна.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шакшука

  • 450 гр. фарша из говядины или баранины
  • 1 лук
  • 2 красных пальчиковых перца чили или 1 большой стручок халапеньо
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 ч. л. пиментона или паприки
  • Немного свеженатёртого мускатного ореха, примерно 1/8 ч. л.
  • 1 банка (200 гр.) перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых или нарезанные печёных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса или 2 ст. готовой пассаты из помидоров
  • Немного мёда, по желанию
  • 350 гр. феты в рассоле
  • 4-6 больших яиц

Для подачи

  • Лепёшка наан с чесноком
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Греческий йогурт (по желанию)
  • Листья кинзы
  • 2-3 пера зелёного лука, мелко порубленных


Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, 2 оборота сковороды. Добавьте фарш, раскрошите и жарьте, пока он не потемнеет и не подрумянится.
  3. Подготовьте все ингредиенты:

    Очистите и нарежьте лук. Очистите от семян и мелко порубите перец. Нарежьте чеснок. Добавьте лук и перец к мясу и мешайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте семена, специи и чеснок; перемешайте.
  4. Измельчите в кухонном комбайне банку чипотле в соусе адобо. Добавьте 2 ст. л. смеси в сковороду, а остальное переложите в пакет, чтобы заморозить и хранить для другого использования.
  5. Добавьте в сковороду помидоры, мёд, если используете его, фету и перемешайте. Обратной стороной деревянной ложки сделайте 4-6 лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут, пока яйца не застынут.
  6. Для подачи поджарьте лепёшки:

    Нагрейте сковороду на сильном огне. Плесните в сковороду несколько капель воды и жарьте хлеб, чтобы он покрылся пузырями, а затем переверните. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и нарежьте кусочками или широкими полосками.
  7. Выложите на яйца по ложке йогурта, если используете его, посыпьте листьями кинзы и зелёным луком.

Побалуйте себя и близких на завтрак вкусной ближневосточной шакшукой, но не обычной, с яйцами и овощами, а мясной, сытной и питательной – все захотят такой завтрак ещё на обед и на ужин! Для приготовления вам понадобится фарш из говядины или баранины. Обжарьте его вместе с овощами, ароматными специями и копчёным перцами чипотле в соусе адобо, сделайте несколько лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Шакшука подаётся прямо в сковороде с поджаренными лепёшками, чтобы макать их в яичницу и вытереть весь вкусный соус со дна. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Шакшука 450 гр. фарша из говядины или баранины 1 лук 2 красных пальчиковых перца чили или 1 большой стручок халапеньо 4 больших зубчика чеснока 1 ч. л. семян зиры 1 ч. л. семян тмина 1 ч. л. пиментона или паприки Немного свеженатёртого мускатного ореха, примерно 1/8 ч. л. 1 банка (200 гр.) перцев чипотле в соусе адобо 1 банка (400 гр.) консервированных перетёртых или нарезанные печёных помидоров 1 банка (400 гр.) консервированного томатного соуса или 2 ст. готовой пассаты из помидоров Немного мёда, по желанию 350 гр. феты в рассоле 4-6 больших яиц Для подачи Лепёшка наан с чесноком 2 ст. л. сливочного масла, растопленного Греческий йогурт (по желанию) Листья кинзы 2-3 пера зелёного лука, мелко порубленных Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш бараний, перец халапеньо, томаты протертые, яйца, сыр фета, йогурт, кинза, кумин, тмин, мускатный орех, паприка, перец чипотле в соусе адобо, лепешки наан Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, 2 оборота сковороды. Добавьте фарш, раскрошите и жарьте, пока он не потемнеет и не подрумянится. Подготовьте все ингредиенты: Очистите и нарежьте лук. Очистите от семян и мелко порубите перец. Нарежьте чеснок. Добавьте лук и перец к мясу и мешайте в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте семена, специи и чеснок; перемешайте. Измельчите в кухонном комбайне банку чипотле в соусе адобо. Добавьте 2 ст. л. смеси в сковороду, а остальное переложите в пакет, чтобы заморозить и хранить для другого использования. Добавьте в сковороду помидоры, мёд, если используете его, фету и перемешайте. Обратной стороной деревянной ложки сделайте 4-6 лунок в мясном соусе и разбейте в них яйца. Поставьте сковороду в духовку на 8-10 минут, пока яйца не застынут. Для подачи поджарьте лепёшки: Нагрейте сковороду на сильном огне. Плесните в сковороду несколько капель воды и жарьте хлеб, чтобы он покрылся пузырями, а затем переверните. Смажьте хлеб растопленным сливочным маслом и нарежьте кусочками или широкими полосками. Выложите на яйца по ложке йогурта, если используете его, посыпьте листьями кинзы и зелёным луком.
07-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Dutton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: