Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Копчёный мак-н-чиз без варки - «Меню диеты»
Эти макароны с сыром можно подготовить заранее и поставить на гриль или в коптильню, когда уже будете заканчивать с другими блюдами, чтобы получился идеальный гарнир к барбекю. Всего одна ложка соуса адобо из банки с перцами чипотле делает дымный вкус макарон ещё ярче и придаёт немного остроты, но при желании можно добавить больше соуса.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. копчёной паприки
- 3 ст. цельного молока
- 1 ст. жирных сливок
- 1–2 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 220 гр. мягкого жёлтого чеддера, тёртого (около 2 ст.)
- 220 гр. копчёной гауды, тёртой (около 1 ст.)
- 220 гр. плавленого сыра, нарезанного кубиками
- 450 гр. макарон-рожков
- Специальное оборудование: дымовая трубка с дымящимися пеллетами и газовый или угольный гриль (или коптильня)
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сливки, сыр плавленый, сыр гауда, сыр чеддер, молоко, перец чипотле в соусе адобо, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до среднего жара, подготовив зону непрямого жара (примерно 190°С, если у вашего гриля есть термометр; на газовом гриле оставьте одну или две горелки включенными; на угольном гриле сгребите угли на одну сторону). Подготовьте дымовую трубку с пеллетами в соответствии с инструкцией производителя и установите на решётку для копчения (см. Примечание).
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, чтобы получилась однородная паста. Готовьте, помешивая, пока смесь не приобретёт ореховый запах, но не потемнеет, около 2 минут. Вмешайте копчёную паприку, затем влейте молоко и сливки. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет и не станет однородным, примерно 5 минут. Вмешайте соус адобо и посолите. Снимите с огня, добавьте половину тёртого чеддера и гауды и все кубики плавленого сыра, чтобы получился однородный соус.
- Выложите сырые макароны в одноразовую форму из фольги размером 22×32 см. и полейте соусом. Перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом. Посыпьте оставшимся тёртым сыром.
- Плотно накройте фольгой и поставьте противень в более прохладную часть гриля. Закройте решётку. Готовьте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 30 минут. Снимите фольгу, закройте гриль и готовьте ещё 10 минут. Если готовите на газовом гриле, выключите гриль, закройте крышку и оставьте на решётке с дымовой трубкой ещё на 10 минут перед подачей. Если готовите на угольном гриле можно сразу подавать.
Примечание
Вместо дымовой трубки можно использовать обычную дымовую коробку.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий