«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз с мясом краба - «Все рецепты»




Мак-н-чиз с мясом краба - «Все рецепты»



Этот мак-н-чиз готовится с натуральным крабовым мясом и идеально подходит для особых случаев. Макароны с овощами, кусочками крабового мяса и пряностями перемешиваются в густом и тягучем сырном соусе из острого чеддера и грюйера. Получается невероятно вкусно. Поскольку мак-н-чиз подаётся с пылу с жару, вы можете собрать его в порционных формочках заранее и убрать в холодильник, а когда соберутся гости, посыпать смесью панировочных сухарей и тёртого пармезана и поставить в духовку, чтобы все смогли насладиться сочетанием хрустящего топпинга и макарон в нежном соусе.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. ребристых макарон каватапи или рожков
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 стебля сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленных
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян мелко порубленная
  • 3 - 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 лавровый лист
  • Примерно 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна, несколько веточек
  • Примерно 1 ст. л. тёртой лимонной цедры
  • 350 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 1 ст. л. приправы для морепродуктов (желательно: Олд-Бей)
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока
  • Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 150 гр., примерно 1 ст. натёртого острого чеддера
  • 150 гр., примерно 1 ст. натёртого грюйера или швейцарского сыра
  • 3 ст. л. острого соуса (желательно: Frank's Red Hot)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Щедрая горсть петрушки, мелко порубленной
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, тимьян, лимонная цедра, крабовое мясо, приправа старый залив, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, дижонская горчица, сыр чеддер, сыр грюйер

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите 3-4 минуты (они будут недоваренными). Остудите, тщательно слейте воду и положите макароны в большую миску.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, 2 оборота кастрюли, и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте крабовое мясо к овощам и щедро посыпьте приправой для морепродуктов. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем снимите с огня.

  3. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и перемешайте. Жарьте 1 минуту, затем вмешайте молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и варите несколько минут, пока он не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте горчицу и сыр и мешайте, описывая восьмёрку. Добавьте овощи с крабами и соус в миску с макаронами и разложите мак-н-чиз по порционным формочкам или в одну большую форму. На этом этапе мак-н-чиз можно поставить в холодильник, если готовите заранее.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. В небольшой сковороде на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла и добавьте 3 ст. л. острого соуса. Прогрейте, затем добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Остудите сухари, затем вмешайте петрушку и 0,5 ст. тёртого пармезана. Посыпьте мак-н-чиз топпингом. Разложите формочки на противне или поставьте запеканку на противень. Запекайте до хрустящей корочки, и пока макароны полностью не прогреются, примерно 10 минут. Если запекаете охлаждённый мак-н-чиз, то на это уйдёт 40-45 минут, но добавляйте топпинг за 10 минут до готовности.

Этот мак-н-чиз готовится с натуральным крабовым мясом и идеально подходит для особых случаев. Макароны с овощами, кусочками крабового мяса и пряностями перемешиваются в густом и тягучем сырном соусе из острого чеддера и грюйера. Получается невероятно вкусно. Поскольку мак-н-чиз подаётся с пылу с жару, вы можете собрать его в порционных формочках заранее и убрать в холодильник, а когда соберутся гости, посыпать смесью панировочных сухарей и тёртого пармезана и поставить в духовку, чтобы все смогли насладиться сочетанием хрустящего топпинга и макарон в нежном соусе. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4-6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. ребристых макарон каватапи или рожков 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 6 ст. л. сливочного масла 3 стебля сельдерея с листьями на верхушке, мелко порубленных 1 средний лук, мелко порубленный Половина небольшого красного сладкого перца, очищенная от семян мелко порубленная 3 - 4 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 лавровый лист Примерно 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна, несколько веточек Примерно 1 ст. л. тёртой лимонной цедры 350 гр. свежего кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря 1 ст. л. приправы для морепродуктов (желательно: Олд-Бей) 3 ст. л. муки высшего сорта 2,5 ст. молока Свеженатёртый мускатный орех, по вкусу 1 ст. л. дижонской горчицы 150 гр., примерно 1 ст. натёртого острого чеддера 150 гр., примерно 1 ст. натёртого грюйера или швейцарского сыра 3 ст. л. острого соуса (желательно: Frank's Red Hot) 1 ст. панировочных сухарей панко Щедрая горсть петрушки, мелко порубленной 0,5 ст. тёртого пармезана Рецепты с похожими ингредиентами: паста каватаппи, масло сливочное, сельдерей, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, тимьян, лимонная цедра, крабовое мясо, приправа старый залив, мука высшего сорта, молоко, мускатный орех, дижонская горчица, сыр чеддер, сыр грюйер Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите 3-4 минуты (они будут недоваренными). Остудите, тщательно слейте воду и положите макароны в большую миску. Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, 2 оборота кастрюли, и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, лук, сладкий перец, чеснок, лавровый лист, тимьян, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте крабовое мясо к овощам и щедро посыпьте приправой для морепродуктов. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, затем снимите с огня. В кастрюле среднего размера на медленном огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и перемешайте. Жарьте 1 минуту, затем вмешайте молоко и доведите до кипения. Посолите и поперчите соус по вкусу, добавьте мускатный орех и варите несколько минут, пока он не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Добавьте горчицу и сыр и мешайте, описывая восьмёрку. Добавьте овощи с крабами и соус в миску с макаронами и разложите мак-н-чиз по порционным формочкам или в одну большую форму. На этом этапе мак-н-чиз можно поставить в холодильник, если готовите заранее. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой сковороде на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла и добавьте 3 ст. л. острого соуса. Прогрейте, затем добавьте панировочные сухари и перемешайте, чтобы равномерно покрыть их соусом. Остудите сухари, затем вмешайте петрушку и 0,5 ст. тёртого пармезана. Посыпьте мак-н-чиз топпингом. Разложите формочки на противне или поставьте запеканку на противень. Запекайте до хрустящей корочки, и пока макароны полностью не прогреются, примерно 10 минут. Если запекаете охлаждённый мак-н-чиз, то на это уйдёт 40-45 минут, но добавляйте топпинг за 10 минут до готовности.
03-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: