«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз с приправой для тако - «Все рецепты»




Мак-н-чиз с приправой для тако - «Все рецепты»



Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша. Потушите его с помидорами и пряностями, традиционными для тако и перемешайте с макаронами в тягучем сырном соусе. Подавайте, дополнив каждую порцию сальсой и сметаной.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. мелких макарон-ракушек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 2 ст. молока + дополнительно, чтобы разбавить соус
  • 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 2,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ч. л. сушёной кинзы
  • Сметана и покупная сальса, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, макароны, томаты, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, кинза, сыр плавленый, молоко, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте порошок чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с перцами чили, горячую воду, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты, затем переложите в миску (мясная смесь будет немного сочной).
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и молоко. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнёт закипать. Добавьте плавленый сыр и готовьте, помешивая, до полного растворения. Точно также добавьте тёртый сыр. Вмешайте отваренные макароны, добавьте мясную смесь и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и разбавьте соус небольшим количеством молока. Посыпьте кинзой.
  5. Подавайте каждую порцию с ложкой сметаны и сальсы.

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша. Потушите его с помидорами и пряностями, традиционными для тако и перемешайте с макаронами в тягучем сырном соусе. Подавайте, дополнив каждую порцию сальсой и сметаной. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. говяжьего фарша 450 гр. мелких макарон-ракушек 2 ст. л. оливкового масла 60 гр. сливочного масла 2 ч. л. порошка чили 1 ч. л. молотой зиры 1 ч. л. лукового порошка 0,5 ч. л. чесночного порошка 0,5 ч. л. паприки 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили 0,5 ст. горячей воды 2 ст. молока дополнительно, чтобы разбавить соус 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками 2,5 ст. тёртого чеддера 1 ч. л. сушёной кинзы Сметана и покупная сальса, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, макароны, томаты, приправа чили, кумин, чесночный порошок, паприка, кинза, сыр плавленый, молоко, сметана Приготовление блюда по рецепту: Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте порошок чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок и паприку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с перцами чили, горячую воду, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты, затем переложите в миску (мясная смесь будет немного сочной). В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и молоко. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнёт закипать. Добавьте плавленый сыр и готовьте, помешивая, до полного растворения. Точно также добавьте тёртый сыр. Вмешайте отваренные макароны, добавьте мясную смесь и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и разбавьте соус небольшим количеством молока. Посыпьте кинзой. Подавайте каждую порцию с ложкой сметаны и сальсы.
11-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Лукерья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: