«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мак-н-чиз «Крок-месье» - «Все рецепты»




Мак-н-чиз «Крок-месье» - «Все рецепты»



Если сложно выбрать, что приготовить на завтрак – горячий бутерброд с сыром и ветчиной или макароны с сыром, - выручит эта запеканка. Это сочетание американского мак-н-чиз и французского сэндвича «Крок-месье» полюбит вся семья. Макароны в сырном соусе выкладываются в форму слоями, чередуясь со всеми компонентами сэндвича: ветчиной и кубиками хлеба с сыром. Последним слоем должен идти хлеб, который при запекании покрывается хрустящей золотистой корочкой. Запеканка идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. пасты зити
  • 2 ст. молока
  • 2 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 110 гр.)
  • 2 больших яйца
  • 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • Щепотка кайенского перца
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины

Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, ветчина, яйца, молоко, сыр грюйер, сыр пармезан, мускатный орех, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску; перемешайте с 1/4 ст. молока.
  3. Тем временем смешайте в миске оба сыра. В другой миске смешайте 1/4 ст. молока с яйцами; вмешайте хлеб и добавьте половину сыра.
  4. В кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют, 2 минуты. Посыпьте мукой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно вмешайте 3/4 ст. воды и оставшиеся 1,5 ст. молоки и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте оставшийся сыр, затем добавьте макароны и перемешайте.
  5. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Добавьте половину макарон, сверху выложите немного ветчины и накройте оставшейся пастой. Сверху выложите оставшуюся ветчину, затем покройте хлебной смесью.
  6. Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут и подавайте.

Если сложно выбрать, что приготовить на завтрак – горячий бутерброд с сыром и ветчиной или макароны с сыром, - выручит эта запеканка. Это сочетание американского мак-н-чиз и французского сэндвича «Крок-месье» полюбит вся семья. Макароны в сырном соусе выкладываются в форму слоями, чередуясь со всеми компонентами сэндвича: ветчиной и кубиками хлеба с сыром. Последним слоем должен идти хлеб, который при запекании покрывается хрустящей золотистой корочкой. Запеканка идеально подходит как для позднего завтрака, так и для ужина. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. пасты зити 2 ст. молока 2 ст. крупно натёртого грюйера (примерно 170 гр.) 1 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 110 гр.) 2 больших яйца 3 ломтика белого хлеба для сэндвичей, нарезанных кубиками 2 ст. л. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 1 средний лук, нарезанный кубиками 1 зубчик чеснока, измельчённый 3 ст. л. муки высшего сорта Щепотка кайенского перца 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха 220 гр. тонких ломтиков ветчины Рецепты с похожими ингредиентами: паста зити, ветчина, яйца, молоко, сыр грюйер, сыр пармезан, мускатный орех, перец кайенский молотый Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и отварите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду и переложите макароны в большую миску; перемешайте с 1/4 ст. молока. Тем временем смешайте в миске оба сыра. В другой миске смешайте 1/4 ст. молока с яйцами; вмешайте хлеб и добавьте половину сыра. В кастрюле на сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок; жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют, 2 минуты. Посыпьте мукой, кайенским перцем, мускатным орехом и 1 ч. л. крупнозернистой соли; жарьте, помешивая, около 2 минут. Постепенно вмешайте 3/4 ст. воды и оставшиеся 1,5 ст. молоки и доведите, помешивая, до кипения. Снимите с огня и слегка остудите, взбивая венчиком. Вмешайте оставшийся сыр, затем добавьте макароны и перемешайте. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запекания. Добавьте половину макарон, сверху выложите немного ветчины и накройте оставшейся пастой. Сверху выложите оставшуюся ветчину, затем покройте хлебной смесью. Запекайте до золотистой корочки, примерно 20 минут. Дайте отдохнуть несколько минут и подавайте.
14-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клавдий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: