«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пицца пепперони по-детройтски - «Выпечки»




Пицца пепперони по-детройтски - «Выпечки»



Если вы обожаете пиццу на толстом корже, то эта пицца по-детройтиски покорит вас с первого куска. Ещё одна её изюминка – хрустящие сырные края, а ещё пицца по-детройтиски отличается прямоугольной формой. Для выпекания можно использовать обычную квадратную форму для коржей. Выложите в неё тесто, распределите сверху колбаски пепперони и кубики моцареллы и покройте всё соусом для пиццы. Выпекается пицца на максимальной температуре духовки, пока сыр не расплавится и не станет у краёв хрустящим. Нарежьте пиццу так, чтобы каждому досталась хотя бы одна крайняя сторона, и наслаждайтесь её пикантным вкусом и чудесной текстурой.




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Пицца

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 порция теста для пиццы, рецепт см. ниже
  • 220 гр. ломтиков пепперони толщиной примерно 0,3 см. (поищите более узкие колбаски)
  • 450 гр. сыра, например, моцареллы из цельного молока, нарезанной на кубики по 1 см.
  • Соус для пиццы, покупной или домашний, рецепт см. ниже
  • Специальное оборудование: прямоугольная форма для пиццы, по желанию

Тесто для пиццы

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • Оливковое масло, чтобы смазать миску

Соус для пиццы


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 2 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты протертые, приправы итальянские, сыр моцарелла, колбаса пепперони

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до самой высокой температуры, примерно 260°С.
  2. Налейте оливковое масло в большую квадратную металлическую форму для коржа (или, в идеале, настоящую форму для детройтской пиццы). Положите тесто для пиццы в форму и аккуратно растяните его, чтобы оно достигло углов. Если с тестом тяжело работать, отложите его на 10 минут, чтобы оно расслабилось, и попробуйте ещё раз.
  3. Выложите на тесто ломтики пепперони. Затем разложите по всей поверхности сырные кубики, особенно по периметру до самого края сковороды (это поможет создать хрустящую сырную корочку). Выложите сверху ложкой в 3 линии соус для пиццы.
  4. Выпекайте в разогретой до максимума духовке, пока не образуется золотистая и хрустящая сырная корочка, 10-15 минут. Ослабьте края тонкой лопаткой и выложите пиццу на разделочную доску. Нарежьте на квадратики и подавайте!
  5. Тесто для пиццы:
    Положите муку, соль, дрожжи и сахар в кухонный комбайн с насадкой лезвием и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте 1 ст. тёплой воды, затем смешивайте до образования шарика, около 30 секунд (если шарик не образуется, добавьте ещё немного муки). Взбивайте ещё 30 секунд, затем скатайте тесто в плотный шар и положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, около 2 часов.

    Соус для пиццы:

    Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и жарьте до появления аромата; не дайте чесноку сгореть. Добавьте помидоры и сахар, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Отложите соус в сторону, чтобы он остыл.
    Выход: 2,5 ст.

Если вы обожаете пиццу на толстом корже, то эта пицца по-детройтиски покорит вас с первого куска. Ещё одна её изюминка – хрустящие сырные края, а ещё пицца по-детройтиски отличается прямоугольной формой. Для выпекания можно использовать обычную квадратную форму для коржей. Выложите в неё тесто, распределите сверху колбаски пепперони и кубики моцареллы и покройте всё соусом для пиццы. Выпекается пицца на максимальной температуре духовки, пока сыр не расплавится и не станет у краёв хрустящим. Нарежьте пиццу так, чтобы каждому досталась хотя бы одна крайняя сторона, и наслаждайтесь её пикантным вкусом и чудесной текстурой. Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Пицца 3 ст. л. оливкового масла 1 порция теста для пиццы, рецепт см. ниже 220 гр. ломтиков пепперони толщиной примерно 0,3 см. (поищите более узкие колбаски) 450 гр. сыра, например, моцареллы из цельного молока, нарезанной на кубики по 1 см. Соус для пиццы, покупной или домашний, рецепт см. ниже Специальное оборудование: прямоугольная форма для пиццы, по желанию Тесто для пиццы 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. крупнозернистой соли 1 ч. л. быстродействующих дрожжей 1 ч. л. сахара Оливковое масло, чтобы смазать миску Соус для пиццы 1 ст. л. оливкового масла 2 ч. л. сухой итальянской приправы 2 зубчика чеснока, измельчённых 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров 2 ч. л. сахара Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, томаты протертые, приправы итальянские, сыр моцарелла, колбаса пепперони Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до самой высокой температуры, примерно 260°С. Налейте оливковое масло в большую квадратную металлическую форму для коржа (или, в идеале, настоящую форму для детройтской пиццы). Положите тесто для пиццы в форму и аккуратно растяните его, чтобы оно достигло углов. Если с тестом тяжело работать, отложите его на 10 минут, чтобы оно расслабилось, и попробуйте ещё раз. Выложите на тесто ломтики пепперони. Затем разложите по всей поверхности сырные кубики, особенно по периметру до самого края сковороды (это поможет создать хрустящую сырную корочку). Выложите сверху ложкой в 3 линии соус для пиццы. Выпекайте в разогретой до максимума духовке, пока не образуется золотистая и хрустящая сырная корочка, 10-15 минут. Ослабьте края тонкой лопаткой и выложите пиццу на разделочную доску. Нарежьте на квадратики и подавайте! Тесто для пиццы: Положите муку, соль, дрожжи и сахар в кухонный комбайн с насадкой лезвием и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте 1 ст. тёплой воды, затем смешивайте до образования шарика, около 30 секунд (если шарик не образуется, добавьте ещё немного муки). Взбивайте ещё 30 секунд, затем скатайте тесто в плотный шар и положите его в слегка смазанную оливковым маслом миску. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось вдвое, около 2 часов. Соус для пиццы: Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте итальянскую приправу и чеснок и жарьте до появления аромата; не дайте чесноку сгореть. Добавьте помидоры и сахар, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 30 минут. Отложите соус в сторону, чтобы он остыл. Выход: 2,5 ст.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Кондрат.
Добавить комментарий


Кабинет повара: