«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттой - «Выпечки»




Цельнозерновая пицца с брюссельской капустой, мускатной тыквой и рикоттой - «Выпечки»



Эта яркая сочная пицца богата витамином С, кальцием, железом и клетчаткой. Она также содержит меньше жира, поскольку для начинки используется лёгкая полуобезжиренная рикотта и немного тёртого пармезана, который превосходно дополняет вкус печёной мускатной тыквы и сочных листьев брюссельской капусты. Полезная пицца готовится на корже из цельнозернового теста, которое вы также можете замесить заранее и заморозить, а ещё лучше – испечь коржи до полуготовности и заморозить их, чтобы в будний день, придя с работы, наполнить начинкой и приготовить вкусный и быстрый ужин.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 2 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (280 гр.)
  • 220 гр. брюссельской капусты
  • 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 100% цельнозернового теста для пиццы, разделённой на 2 шарика, рецепт см. ниже
  • Белая цельнозерновая мука, для работы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. тыквенных семечек, поджаренных
  • 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Хлопьев красного перца

100% цельнозерновое тесто для пиццы

  • 3/4 ст. + 2 ст. л. тёплой воды (37°С - 43°С)
  • 1 ч. л. мёда или сиропа агавы
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. белой цельнозерновой муки + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука цельнозерновая, Агавовый нектар, мед, тыква мускатная, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, тыквенное семя, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    Смешайте в мерном стакане или небольшой миске тёплую воду, сироп агавы и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 3-5 минут. Если дрожжи не вспенятся, вылейте смесь и попробуйте с новыми дрожжами.
  2. В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте вспененную дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте жёсткой силиконовой лопаткой. Сформируйте однородный шар в центре миски. Обязательно соскоблите и используйте всё тесто, прилипшее к стенкам миски. Тесто на этом этапе будет очень липким. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 2 часа.
  3. Слегка присыпьте противень мукой. Обильно посыпьте мукой чистую сухую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, вмешивая достаточное количество муки, чтобы тесто получилось менее липким, но всё ещё оставалось влажным на ощупь. Сформируйте из теста 1,2 или 4 шарика, для больших, средних и маленьких пицц. Положите тесто на подготовленный противень.
  4. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Затем тесто можно сформировать и выпекать по рецепту или завернуть в плёнку и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте тесто при комнатной температуре, придайте ему нужную форму и выпекайте по желаемому рецепту.
  5. Установите камень для пиццы или противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 220°C. Выложите тыкву на противень и несколько раз сбрызните кулинарным спреем. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Запекайте на верхней решётке до мягкости, 12-15 минут.
  6. Тем временем разделите брюссельскую капусту на отдельные листья и положите их в среднюю миску. Сбрызните кулинарным спреем и перемешайте с 1/4 ч. л. соли.

    Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли.
  7. Пицца:

    Положите 1 шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте тонкий круг диаметром 27 см., сделав бортик более толстым. Переложите пиццу на посыпанную мукой лопату для пиццы или перевёрнутый противень. Распределите на поверхности теста с 3 ст. л. смеси из рикотты, отступая от краёв примерно 2 см. Сверху равномерно выложите половину тыквы и половину листьев брюссельской капусты. Аккуратно надавите на овощи, вдавливая их в тесто. Убедитесь, что тесто с топпингом может легко скользить по лопате; в противном случае, осторожно приподнимите край теста и подсыпьте под него чуть больше муки.
  8. Положите тесто на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корж не подрумянится снизу, примерно 7 минут. Края листьев брюссельской капусты должны поджариться.
  9. Выньте пиццу из духовки и выложите 3 ст. л. оставшейся смеси из рикотты небольшими горками по всей горячей пицце. Посыпьте 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. тыквенных семечек, хлопьями красного перца по вкусу, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла и лимонным соком по вкусу. Разрезжьте пиццу на 4 части.
  10. Повторите то же самое со вторым шариком теста и оставшейся начинкой.

    Совет по хранению впрок


    Храните полувыпеченные коржи для пиццы под рукой для быстрого ужина в будние дни. Раскатайте тесто и выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне при температуре 260°С, около 10 минут для более мягкого коржа, около 15 минут для более хрустящего коржа. Остудите. Плотно заверните корж для пиццы и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к подаче, покройте замороженный корж для пиццы желаемыми топпингами и выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне при температуре 260°С, пока пицца не прогреется.

Эта яркая сочная пицца богата витамином С, кальцием, железом и клетчаткой. Она также содержит меньше жира, поскольку для начинки используется лёгкая полуобезжиренная рикотта и немного тёртого пармезана, который превосходно дополняет вкус печёной мускатной тыквы и сочных листьев брюссельской капусты. Полезная пицца готовится на корже из цельнозернового теста, которое вы также можете замесить заранее и заморозить, а ещё лучше – испечь коржи до полуготовности и заморозить их, чтобы в будний день, придя с работы, наполнить начинкой и приготовить вкусный и быстрый ужин. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Начинка 2 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (280 гр.) 220 гр. брюссельской капусты 3/4 ст. полуобезжиренной рикотты Цедра и сок 1 лимона 100% цельнозернового теста для пиццы, разделённой на 2 шарика, рецепт см. ниже Белая цельнозерновая мука, для работы 1/4 ст. тёртого пармезана 2 ст. л. тыквенных семечек, поджаренных 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin Хлопьев красного перца 100% цельнозерновое тесто для пиццы 3/4 ст. 2 ст. л. тёплой воды (37°С - 43°С) 1 ч. л. мёда или сиропа агавы 1 ч. л. активных сухих дрожжей 2 ст. белой цельнозерновой муки дополнительно для работы 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука цельнозерновая, Агавовый нектар, мед, тыква мускатная, капуста брюссельская, сыр рикотта, сыр пармезан, тыквенное семя, перец красный хлопьями Приготовление блюда по рецепту: Тесто: Смешайте в мерном стакане или небольшой миске тёплую воду, сироп агавы и дрожжи. Дайте постоять, пока на поверхности не появится пена, примерно 3-5 минут. Если дрожжи не вспенятся, вылейте смесь и попробуйте с новыми дрожжами. В миске среднего размера смешайте муку и 0,5 ч. л. соли. Добавьте вспененную дрожжевую смесь и оливковое масло и перемешайте жёсткой силиконовой лопаткой. Сформируйте однородный шар в центре миски. Обязательно соскоблите и используйте всё тесто, прилипшее к стенкам миски. Тесто на этом этапе будет очень липким. Накройте миску плотно полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы оно поднялось в два раза, примерно на 2 часа. Слегка присыпьте противень мукой. Обильно посыпьте мукой чистую сухую рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите в течение нескольких минут, вмешивая достаточное количество муки, чтобы тесто получилось менее липким, но всё ещё оставалось влажным на ощупь. Сформируйте из теста 1,2 или 4 шарика, для больших, средних и маленьких пицц. Положите тесто на подготовленный противень. Накройте неплотно полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут. Затем тесто можно сформировать и выпекать по рецепту или завернуть в плёнку и заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте тесто при комнатной температуре, придайте ему нужную форму и выпекайте по желаемому рецепту. Установите камень для пиццы или противень на центральный уровень духовки и разогрейте до 220°C. Выложите тыкву на противень и несколько раз сбрызните кулинарным спреем. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и перемешайте. Запекайте на верхней решётке до мягкости, 12-15 минут. Тем временем разделите брюссельскую капусту на отдельные листья и положите их в среднюю миску. Сбрызните кулинарным спреем и перемешайте с 1/4 ч. л. соли. Смешайте в небольшой миске рикотту, лимонную цедру и 0,5 ч. л. соли. Пицца: Положите 1 шарик теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте тонкий круг диаметром 27 см., сделав бортик более толстым. Переложите пиццу на посыпанную мукой лопату для пиццы или перевёрнутый противень. Распределите на поверхности теста с 3 ст. л. смеси из рикотты, отступая от краёв примерно 2 см. Сверху равномерно выложите половину тыквы и половину листьев брюссельской капусты. Аккуратно надавите на овощи, вдавливая их в тесто. Убедитесь, что тесто с топпингом может легко скользить по лопате; в противном случае, осторожно приподнимите край теста и подсыпьте под него чуть больше муки. Положите тесто на горячий камень для пиццы. Выпекайте, пока корж не подрумянится снизу, примерно 7 минут. Края листьев брюссельской капусты должны поджариться. Выньте пиццу из духовки и выложите 3 ст. л. оставшейся смеси из рикотты небольшими горками по всей горячей пицце. Посыпьте 2 ст. л. пармезана, 1 ст. л. тыквенных семечек, хлопьями красного перца по вкусу, сбрызните 2 ч. л. оливкового масла и лимонным соком по вкусу. Разрезжьте пиццу на 4 части. Повторите то же самое со вторым шариком теста и оставшейся начинкой. Совет по хранению впрок Храните полувыпеченные коржи для пиццы под рукой для быстрого ужина в будние дни. Раскатайте тесто и выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или перевёрнутом противне при температуре 260°С, около 10 минут для более мягкого коржа, около 15 минут для более хрустящего коржа. Остудите. Плотно заверните корж для пиццы и заморозьте на срок до 1 месяца. Когда будете готовы к подаче, покройте замороженный корж для пиццы желаемыми топпингами и выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне при температуре 260°С, пока пицца не прогреется.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Надежда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: