«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузный хлеб в чугунной сковороде - «Выпечки»




Кукурузный хлеб в чугунной сковороде - «Выпечки»



Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все ингредиенты в указанной последовательности и мешайте венчиком. Тесто выливается в сильно разогретую в духовке чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Это обеспечит хлебу аппетитную хрустящую корочку. А внутри он получается очень мягким и ароматным. Подавайте кукурузный хлеб тёплым к любому приёму пищи или в качестве перекуса, смазывайте джемом или макайте в несладкие соусы. Будет вкусно!




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, простокваша, кефир, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и поставьте внутрь чугунную сковороду диаметром 22 см., чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто.
  2. В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешайте молоко, простоквашу и яйца. Затем вмешайте почти всё растопленное сливочное масло, оставив около 1 ст. л. для сковороды.
  3. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смажьте дно и внутренние стенки горячей сковороды оставшимся сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте её на средний уровень духовки. Выпекайте, пока хлеб не застынет в центре, а тестер или зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Вы можете запечь кукурузный хлеб в сковороде поверх мясного чили.

Главное в приготовлении этого кукурузного хлеба – чугунная сковорода, в которой он будет запекаться, а тесто замешивается легко и быстро, вам даже не понадобится миксер: просто добавляйте все ингредиенты в указанной последовательности и мешайте венчиком. Тесто выливается в сильно разогретую в духовке чугунную сковороду, смазанную сливочным маслом. Это обеспечит хлебу аппетитную хрустящую корочку. А внутри он получается очень мягким и ароматным. Подавайте кукурузный хлеб тёплым к любому приёму пищи или в качестве перекуса, смазывайте джемом или макайте в несладкие соусы. Будет вкусно! 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 1/4 ст. кукурузной муки грубого помола 3/4 ст. муки высшего сорта 1/4 ст. сахара-песка 1 ч. л. крупнозернистой соли 2 ч. л. разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соды 1/3 ст. цельного молока 1 ст. простокваши или кефира 2 яйца, слегка взбитых 8 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, простокваша, кефир, молоко, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С и поставьте внутрь чугунную сковороду диаметром 22 см., чтобы она нагревалась, пока вы замешиваете тесто. В большой миске смешайте венчиком кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду. Вмешайте молоко, простоквашу и яйца. Затем вмешайте почти всё растопленное сливочное масло, оставив около 1 ст. л. для сковороды. Осторожно выньте горячую сковороду из духовки. Убавьте температуру духовки до 190°С. Смажьте дно и внутренние стенки горячей сковороды оставшимся сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду и поставьте её на средний уровень духовки. Выпекайте, пока хлеб не застынет в центре, а тестер или зубочистка, вставленная в хлеб, не выйдет чистой, 20-25 минут. Дайте остыть в течение 10-15 минут и подавайте. Вы можете запечь кукурузный хлеб в сковороде поверх мясного чили.
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Kingsman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: