«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Порционные пот-паи с курицей и брокколи - «Выпечки»




Порционные пот-паи с курицей и брокколи - «Выпечки»



Американский пот-пай – это закрытый пирог с богатой начинкой из курицы с овощами в аппетитном соусе. Этот рецепт предлагает испечь порционные пот-паи с начинкой из курицы с брокколи. Для приготовления вам нужна форма для маффинов, круглые вырубки для печенья диаметром 7,5 см и 5 см и покупное тесто для пая (пирога). Из теста вырезаются круги, выкладываются в ячейки для маффинов, затем наполняются начинкой, накрываются тестом и выпекаются до золотистого цвета. Предварительно сделайте в каждом пирожке надрезы, чтобы пар свободно выходил. Такие пот-паи можно подавать как закуску, особенно они понравятся детям.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка пот-пая

  • 1 грудка небольшой покупной курицы-гриль, нарежьте на куски по 0,5 см. (примерно 3/4 ст.)
  • 1 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски 0,5-1 см., пропаренных (примерно 60 гр.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Сборка

  • 2 круга замороженного теста для пирога диаметром 25 см., разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • Мука высшего сорта, для работы
  • Дополнительное приспособление: металлическая форма для 12 маффинов; круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цыпленок-гриль, капуста брокколи, сыр пармезан, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Отложите в сторону.
  2. Начинка пот-пая:
    В кастрюле объёмом 1 л. на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, 1-2 минуты. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и однородным, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, чёрный перец, пармезан, курицу и брокколи.
  3. Сборка:
    На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см вырежьте из теста 12 кругов. С помощью вырубки диаметром 5 см вырежьте из теста ещё 12 кругов. Большие круги теста вдавите в ячейки подготовленной формы. Выложите соус в тесто.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте края теста яичной смесью и положите сверху оставшиеся круги. Слегка прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Надавите на края пот-паев зубцами вилки. Смажьте верхушки каждого пирога взбитым яйцом. Сделайте в верхушке каждого пот-пая разрезы длиной 1 см. Выпекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 15-18 минут. Остудите пот-паи в течение 10 минут и подавайте на стол.

Американский пот-пай – это закрытый пирог с богатой начинкой из курицы с овощами в аппетитном соусе. Этот рецепт предлагает испечь порционные пот-паи с начинкой из курицы с брокколи. Для приготовления вам нужна форма для маффинов, круглые вырубки для печенья диаметром 7,5 см и 5 см и покупное тесто для пая (пирога). Из теста вырезаются круги, выкладываются в ячейки для маффинов, затем наполняются начинкой, накрываются тестом и выпекаются до золотистого цвета. Предварительно сделайте в каждом пирожке надрезы, чтобы пар свободно выходил. Такие пот-паи можно подавать как закуску, особенно они понравятся детям. 55 мин. Сложность: легко Количество: 12 маффинов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Начинка пот-пая 1 грудка небольшой покупной курицы-гриль, нарежьте на куски по 0,5 см. (примерно 3/4 ст.) 1 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски 0,5-1 см., пропаренных (примерно 60 гр.) 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 2 ст. л. муки высшего сорта 3/4 ст. цельного молока, комнатной температуры 1 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 1/4 ст. тёртого пармезана Сборка 2 круга замороженного теста для пирога диаметром 25 см., разморозьте 1 большое яйцо Мука высшего сорта, для работы Дополнительное приспособление: металлическая форма для 12 маффинов; круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 5 см. Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цыпленок-гриль, капуста брокколи, сыр пармезан, молоко Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Отложите в сторону. Начинка пот-пая: В кастрюле объёмом 1 л. на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, 1-2 минуты. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и однородным, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, чёрный перец, пармезан, курицу и брокколи. Сборка: На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см вырежьте из теста 12 кругов. С помощью вырубки диаметром 5 см вырежьте из теста ещё 12 кругов. Большие круги теста вдавите в ячейки подготовленной формы. Выложите соус в тесто. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте края теста яичной смесью и положите сверху оставшиеся круги. Слегка прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Надавите на края пот-паев зубцами вилки. Смажьте верхушки каждого пирога взбитым яйцом. Сделайте в верхушке каждого пот-пая разрезы длиной 1 см. Выпекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 15-18 минут. Остудите пот-паи в течение 10 минут и подавайте на стол.
21-дек-2020, 16:09 →   ✔ Автор статьи © : Лариса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: