«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пот-пай с курицей на противне - «Выпечки»




Пот-пай с курицей на противне - «Выпечки»



Топпинг из хрустящего и золотистого слоёного теста – самая аппетитная часть куриного пирога в горшочке пот-пай. Этот пот-пай запекается не в традиционных горшочках, а на большом противне, а это значит, что хрустящего топпинга у вас будет почти столько же, сколько густой пряной начинки! В приготовлении используется измельчённая курица-гриль, покупное слоёное тесто и замороженный жемчужный лук, который не придётся чистить, и на весь пирог у вас уйдёт совсем немного времени. Пот-пай на противне подойдёт для быстрого ужина в будний день и для угощения большой компании.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица-гриль, кожу выбросьте, мясо измельчите (примерно 3 ст.)
  • 400 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 упаковки по 500 гр. слоёного теста (4 листа)
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, лук-севок, морковь, сельдерей, тесто слоеное, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с тимьяном. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до консистенции песка, примерно 1 минуту. Влейте куриный бульон, постоянно взбивая до получения однородной массы. Вмешайте 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока мука не загустеет, примерно 10 минут.

  3. Тем временем положите измельчённую курицу, лук, морковь и сельдерей на подготовленный противень и перемешайте; отложите.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сложите стопкой два листа слоёного теста. Раскатайте в квадрат размером 37х37 см. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5 см., чтобы у вас всего получилось 15 полосок. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами слоёного теста.
  5. Вылейте соус поверх куриной смеси на противне. Выложите полоски теста поперечно поверх начинки, слегка внахлёст, чтобы большая часть начинки была покрыта. Обрежьте свисающие с противня края теста. Смажьте тесто яичной смесью.
  6. Выпекайте до насыщенного золотистого цвета, 35-40 минут.

Топпинг из хрустящего и золотистого слоёного теста – самая аппетитная часть куриного пирога в горшочке пот-пай. Этот пот-пай запекается не в традиционных горшочках, а на большом противне, а это значит, что хрустящего топпинга у вас будет почти столько же, сколько густой пряной начинки! В приготовлении используется измельчённая курица-гриль, покупное слоёное тесто и замороженный жемчужный лук, который не придётся чистить, и на весь пирог у вас уйдёт совсем немного времени. Пот-пай на противне подойдёт для быстрого ужина в будний день и для угощения большой компании. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных 1/3 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 3 ст. слабосолёного куриного бульона 1 курица-гриль, кожу выбросьте, мясо измельчите (примерно 3 ст.) 400 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте 2 большие моркови, нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками 2 упаковки по 500 гр. слоёного теста (4 листа) 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, лук-севок, морковь, сельдерей, тесто слоеное, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с тимьяном. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до консистенции песка, примерно 1 минуту. Влейте куриный бульон, постоянно взбивая до получения однородной массы. Вмешайте 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока мука не загустеет, примерно 10 минут. Тем временем положите измельчённую курицу, лук, морковь и сельдерей на подготовленный противень и перемешайте; отложите. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сложите стопкой два листа слоёного теста. Раскатайте в квадрат размером 37х37 см. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5 см., чтобы у вас всего получилось 15 полосок. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами слоёного теста. Вылейте соус поверх куриной смеси на противне. Выложите полоски теста поперечно поверх начинки, слегка внахлёст, чтобы большая часть начинки была покрыта. Обрежьте свисающие с противня края теста. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте до насыщенного золотистого цвета, 35-40 минут.
27-апр-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : MacAlister.
Добавить комментарий


Кабинет повара: