Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Киш со шпинатом и копчёной гаудой (без коржа) - «Выпечки»
Отсутствие коржа в этом классическом французском кише превращает его в низкоуглеводное блюдо, которое к тому же в разы быстрее готовится. Всего 10 минут хлопот, и можно ставить киш в духовку. Для его выпекания используется стеклянная или керамическая форма для пирога. Подготовьте её к работе, смазав маслом и посыпав тёртым пармезаном, чтобы готовый киш приобрёл аппетитную сырную корочку. Благодаря большому количеству шпината и зелёного лука он будет очень сочным, с освежающим вкусом, который превосходно дополнит пикантный вкус копчёной гауды. Отличное блюдо для лёгкого завтрака, с которого можно начать выходной день, или повод для чаепития, чтобы отметить 8 Марта и подарить пожелание.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 4 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
- 2 больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 2 ст. нежирных сливок
- 110 гр. тёртой копчёной гауды, примерно 1 ст.
- 2 ст. л. муки
- Большая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 3/4 ст. порубленного обрезанного зелёного лука, белые и зелёные части, примерно 8 перьев
- 1 ч. л. паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр пармезан, сыр гауда, сливки, шпинат, мускатный орех, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте стеклянную или керамическую форму для пирога диаметром 22 см. размягчённым сливочным маслом и посыпьте половиной тёртого пармезана. Поставьте форму на противень.
- Партиями отожмите шпинат вручную, чтобы удалить лишнюю воду. Положите его в кухонный комбайн вместе с яйцами, желтками, сливками, гаудой, мукой, мускатным орехом, солью и чёрным перцем по вкусу. Взбейте на импульсном режиме, пока смесь не станет равномерно зелёной с кусочками шпината, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте на импульсном режиме, чтобы смешать. Выложите смесь в подготовленную форму. Сверху посыпьте оставшимися 2 ст. л. пармезана и паприкой.
- Поставьте противень на нижний уровень духовки и выпекайте, пока киш не застынет в центре, примерно 40-45 минут. Полностью остудите на решётке и подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий