Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Фриттата с копчёной гаудой и зимней зеленью - «Выпечки»
Один из главных компонентов этой фриттаты – сыр гауда натурального копчения. Он наполняет её таким аппетитным ароматом и вкусом, что фриттата понравится всем, даже тем, кто не привык есть омлет без колбасы. Она получается не только вкусной, но и полезной благодаря большому количеству плотной зимней зелени. Для приготовления подойдёт капуста кейл, эскариоль или рукола. Можно даже смешать несколько видов. Эта фриттата отлично подойдёт для завтрака, перекуса или лёгкого ужина.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. молока
- 1 и 1/4 ст. тёртой копчёной гауды (примерно 100 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 170 гр. зимней плотной зелени (например, кейл, эскариоля и/или руколы), крупно порубленной (примерно 8 ст.)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- Щепотка хлопьев красного перца
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сыр гауда, салат эскариоль, руккола, перец красный хлопьями, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В большой миске смешайте яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; добавьте сыр и отложите в сторону.
- В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелень, чеснок, розмарин и красный перец и жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Убавьте огонь до среднего. Вылейте яичную смесь в сковороду и перемешайте один или два раза, чтобы равномерно распределить; жарьте, не мешая, пока края не начнут застывать, примерно 1 минуту.
- Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока фриттата не застынет и слегка не подрумянится, 25-30 минут. Дайте остыть 5 минут в сковороде, затем переверните или сдвиньте на разделочную доску. Подавайте фриттату тёплой или комнатной температуры.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий