«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Латкес со свёклой и морковью - «Выпечки»




Латкес со свёклой и морковью - «Выпечки»



Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте оладьи, не переполняя сковороду, чтобы картофельные края получились очень хрустящими. Ешьте их со сметаной и наслаждайтесь!




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладий
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. картофеля, очищенного
  • 200 гр. моркови, очищенной
  • 1 небольшой лук
  • 1 ст. тёртой свёклы
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1/3 ст. муки высшего сорта или муки из мацы
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло/куриный или утиный жир, для жарки
  • Сметана, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, свекла, смалец

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите на тёрке лук и добавьте в дуршлаг. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; обсушите бумажными полотенцами, если овощи сильно мокрые. Переложите смесь в большую миску.
  3. Добавьте свёклу и петрушку. Добавьте муку и яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
  4. Застелите противень бумажными полотенцами. Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной 8-10 см. и переложите на подготовленный противень.
  5. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Пожарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите следующую партию.
  6. Подавайте латкес со сметаной.

Эти хрустящие картофельные оладьи приобретают аппетитный яркий цвет и насыщенный вкус благодаря добавлению тёртой свёклы и моркови. Латкес традиционно жарятся на курином шмальце, но вы можете использовать вместо него растительное масло. Жарьте оладьи, не переполняя сковороду, чтобы картофельные края получились очень хрустящими. Ешьте их со сметаной и наслаждайтесь! 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 оладий В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. картофеля, очищенного 200 гр. моркови, очищенной 1 небольшой лук 1 ст. тёртой свёклы 2 ст. л. рубленой свежей петрушки 1/3 ст. муки высшего сорта или муки из мацы 1 большое яйцо, взбитое Растительное масло/куриный или утиный жир, для жарки Сметана, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, морковь, свекла, смалец Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 120°С. Натрите картофель и морковь на крупной тёрке и переложите в большой дуршлаг, установленный над миской. Натрите на тёрке лук и добавьте в дуршлаг. Посыпьте овощи 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Плотно сожмите смесь руками, чтобы выжать как можно больше жидкости; обсушите бумажными полотенцами, если овощи сильно мокрые. Переложите смесь в большую миску. Добавьте свёклу и петрушку. Добавьте муку и яйцо и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Застелите противень бумажными полотенцами. Работая с 1/4 ст. смеси за раз, сформируйте плотные оладьи шириной 8-10 см. и переложите на подготовленный противень. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Пожарьте латкес по нескольку штук до золотисто-коричневой хрустящей корочки, по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока жарите следующую партию. Подавайте латкес со сметаной.
07-июн-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wainwright.
Добавить комментарий


Кабинет повара: