«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Латкес с бататом и шнитт-луком - «Выпечки»




Латкес с бататом и шнитт-луком - «Выпечки»



Если хотите поднять традиционные еврейские латкес на новый вкусовой уровень, добавьте к тёртому картофелю батат. Он обладает сладковатым вкусом, который гармонично сбалансирует пряность зелёного лука. Подавайте готовые латкес горячими, чтобы в полной мере насладиться их хрустящей картофельной корочкой и нежной серединкой.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очистите и натрите (примерно 250 гр.)
  • 1 большой клубень батата, очистите и натрите (примерно 450 гр.)
  • 1 целое яйцо + 1 яичный белок
  • 0,5 ст. муки
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. сметаны
  • Свежие листья петрушки, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец кайенский молотый, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите тёртый картофель и батат в миску с водой, перемешайте, затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
  2. В большой стеклянной миске взбейте яйцо и белок до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Просейте в яйцо муку, добавьте измельчённый чеснок, кайенский перец и корицу. Добавьте шнитт-лук. Добавьте по 3 ч. л. соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте батат и картофель и тщательно перемешайте.

  3. Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло. Когда оно нагреется выложите тесто, по 3 ст. л. на латкес. Слегка разровняйте каждую порцию металлической лопаткой с прорезями. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена.
  4. Жарьте латкес до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Переверните лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны, в общей сложности примерно 6 минут. Латкес должны прожариться и стать тёмно-золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите. Ешьте сразу же с ложкой сметаны, посыпав петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Если хотите поднять традиционные еврейские латкес на новый вкусовой уровень, добавьте к тёртому картофелю батат. Он обладает сладковатым вкусом, который гармонично сбалансирует пряность зелёного лука. Подавайте готовые латкес горячими, чтобы в полной мере насладиться их хрустящей картофельной корочкой и нежной серединкой. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк, очистите и натрите (примерно 250 гр.) 1 большой клубень батата, очистите и натрите (примерно 450 гр.) 1 целое яйцо 1 яичный белок 0,5 ст. муки 1 ст. л. измельчённого чеснока 2 ч. л. кайенского перца 2 ч. л. молотой корицы 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука 3 ст. л. рапсового масла (канола) 450 гр. сметаны Свежие листья петрушки, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), перец кайенский молотый, кумин Приготовление блюда по рецепту: Положите тёртый картофель и батат в миску с водой, перемешайте, затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. В большой стеклянной миске взбейте яйцо и белок до однородной консистенции, примерно 30 секунд. Просейте в яйцо муку, добавьте измельчённый чеснок, кайенский перец и корицу. Добавьте шнитт-лук. Добавьте по 3 ч. л. соли и чёрного перца; взбейте до получения однородной массы. Добавьте батат и картофель и тщательно перемешайте. Поставьте большую чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло. Когда оно нагреется выложите тесто, по 3 ст. л. на латкес. Слегка разровняйте каждую порцию металлической лопаткой с прорезями. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена. Жарьте латкес до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Переверните лопаткой и продолжайте жарить с другой стороны, в общей сложности примерно 6 минут. Латкес должны прожариться и стать тёмно-золотистого цвета. Переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Слегка посолите и поперчите. Ешьте сразу же с ложкой сметаны, посыпав петрушкой. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Агния.
Добавить комментарий


Кабинет повара: