Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Пицца с колбасным фаршем, руколой и виноградом - «Выпечки»
Приготовьте простую и вкусную домашнюю пиццу, которая выглядит изысканно, как в дорогом ресторане. Чтобы облегчить себе работу, используйте готовое (покупное) тесто для пиццы. Из него раскатывается большой корж, который выпекается сначала без начинки. Затем золотистый корж покрывается рикоттой, голубым сыром камбоцола, фаршем из итальянских острых колбасок и половинками красного винограда, и пицца снова запекается до готовности. Подаётся с большим количеством свежей руколы сверху. Пицца получается лёгкой, сочной, с пикантно-сладкими нотками и не перегруженной лишними калориями.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 4 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. рикотты
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 60 гр. сыра камбоцола, корку срежьте, нарезанного кусочками по 0,5 см.
- 2/3 ст. красного винограда без косточек, разрежьте виноградины пополам
- 2 сырые острые итальянские колбаски (примерно 170 гр.), оболочки снимите, фарш разбейте на куски
- Половина небольшой луковицы шалота, тонко нарезанной; разделите ломтики на полукольца
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. руколы
Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), тесто дрожжевое, виноград, лук-шалот, руккола, сыр рикотта, тимьян, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте до 230°С. Постелите лист пергамента на другой перевёрнутый противень и смажьте 2 ч. л. оливкового масла. Растяните на пергаменте тесто для пиццы, слегка прихлопывая, чтобы сформировать из него прямоугольник размером 25х35 см. Поколите вилкой всю поверхность теста, отступая от краёв. Смажьте его оставшимися 2 ч. л. оливкового масла. Положите тесто (вместе с пергаментом) на горячий камень или противень и выпекайте, пока оно не подрумянится низу, около 8 минут.
- Посыпьте рикотту 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Достаньте корж из духовки и распределите сверху рикотту. Посыпьте тимьяном и разложите сверху сыр, виноград и колбасный фарш. Переложите снова на горячий камень или противень и продолжайте выпекать до готовности мяса, и пока корж не станет золотистым, около 10 минут.
- Достаньте из духовки и сразу же посыпьте сверху кольцами шалота. Сбрызните мёдом и посыпьте руколой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий