Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Домашние такос с начинкой из мороженого и шоколадным дипом - «Выпечки»
Превратите мексиканские такос в очаровательный десерт, приготовив их из сладкого теста. Вам понадобится только испечь сладкие хрустящие кармашки для такос. Они жарятся в виде тонких блинчиков из теста на взбитых яичных белках, которые быстро затвердевают по мере остывания. В этот момент их нужно подвесить на широкую ручку деревянной ложки, чтобы такос приняли нужную форму кармашков. Затем затвердевшие «кармашки» окунаются краями в растопленный шоколад и как чаши наполняются мороженым и посыпаются орешками. Такой десерт весело и интересно будет готовить с детьми. Подавайте такос с мороженым или макайте их в шоколад и ешьте так.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 4 больших яиц
- 3/4 ст. ультрамелкого сахара
- 1 ст. муки высшего сорта
- Щепотка соли
- 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. мороженого с солёной карамелью, размягчённого
- 0,5 ст. жареного пекана, порубленного
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, орехи пекан, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), мороженое
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера смешайте яичные белки с сахаром и взбейте венчиком до получения лёгкой пышной массы, 3-5 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой муку, соль, растопленное сливочное масло, сливки и ваниль.
- Установите длинную ручку деревянной ложки на банке или миске, вы будете её использовать для формирования кармашков для тако. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне; сбрызните кулинарным спреем. Выложите 2 ст. л. теста и небольшим кондитерским шпателем распределите его, чтобы получился блин диаметром 10-12 см. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета по краям, 2-3 минуты.
- Переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, около 1 минуты. Снимите со сковороды и сразу же повесьте блинчик на ручку деревянной ложки. Дождитесь, пока он затвердеет, около 5 минут. Повторите то же самое, приготовив 8-10 кармашков для тако, по мере необходимости вытирая сковороду и добавляя больше кулинарного спрея.
- Насыпьте шоколадные гранулы в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и размешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Обмакните края кармашка для тако в растопленный шоколад и верните на деревянную ложку; дайте застыть, около 5 минут. Если готовите заранее, то положите в холодильник до готовности к подаче.
- Заполните кармашки для тако мороженым и посыпьте порубленным пеканом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий