«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Веганский банановый хлеб - «Выпечки»




Веганский банановый хлеб - «Выпечки»



Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также для тех, кто постится. Простокваша заменена в нём соевым йогуртом, который вместе с растительным маслом и бананами придаёт выпечке необыкновенно влажную текстуру. Для приготовления выбирайте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не перебивало волшебные нотки банана, которые наполнят ваш дом ещё в процессе выпекания. Текстура хлеба станет ещё нежнее, когда он настоится.








Время: 3 час. 50 мин.

Сложность: легко

Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 очень спелых средних банана, размятых (примерно 1 и 1/4 ст.)
  • 3/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. простого соевого йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, соевое молоко, бананы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и две длинные стороны формы для хлеба размером 22х12х7 см. пергаментом так, чтобы бумага на 2 см. свисала за бортиками, и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой такой же миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в сухую и замесите тесто (ничего страшного, если будет немного комков).
  3. Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 55-60 минут; накройте хлеб фольгой, если он слишком быстро темнеет. Остудите хлеб, не вынимая его из формы, на решётке в течение 30 минут, затем выложите из формы, подняв за свисающие концы бумаги, и полностью остудите. Храните банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.

Даже несмотря на то, что этот банановый хлеб не содержит в своём составе яиц и молочных продуктов, его вкус получается настолько полным, что сложно поверить, что он веганский. Это превосходная сладкая выпечка не только для вегетарианцев, но также для тех, кто постится. Простокваша заменена в нём соевым йогуртом, который вместе с растительным маслом и бананами придаёт выпечке необыкновенно влажную текстуру. Для приготовления выбирайте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, чтобы оно не перебивало волшебные нотки банана, которые наполнят ваш дом ещё в процессе выпекания. Текстура хлеба станет ещё нежнее, когда он настоится. Время: 3 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. соли 3 очень спелых средних банана, размятых (примерно 1 и 1/4 ст.) 3/4 ст. сахара 0,5 ст. простого соевого йогурта 0,5 ст. растительного масла 1 ч. л. ванильного экстракта Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, соевое молоко, бананы Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и две длинные стороны формы для хлеба размером 22х12х7 см. пергаментом так, чтобы бумага на 2 см. свисала за бортиками, и слегка сбрызните кулинарным спреем. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В другой такой же миске смешайте бананы, сахар, йогурт, растительное масло и ваниль. Аккуратно вмешайте лопаткой жидкую смесь в сухую и замесите тесто (ничего страшного, если будет немного комков). Выложите тесто в приготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр хлеба, не выйдет чистым, 55-60 минут; накройте хлеб фольгой, если он слишком быстро темнеет. Остудите хлеб, не вынимая его из формы, на решётке в течение 30 минут, затем выложите из формы, подняв за свисающие концы бумаги, и полностью остудите. Храните банановый хлеб в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше 5 дней.
04-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Douglas.
Добавить комментарий


Кабинет повара: