«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мини-слойки с сыром бри и пеканом - «Выпечки»




Мини-слойки с сыром бри и пеканом - «Выпечки»



В этих тёплых мини-слойках хрустящая рассыпчатая корочка встречается с кремовым и тягучим сыром бри. В качестве формочек необычное решение – лоток для кубиков льда, с помощью которого вы легко наполните слойки начинкой. А вкусную компанию сыру бри составит красный виноград и кусочек засахаренного пекана. Сочетание вкусов и текстур изумительное. Подавайте закуску тёплой, чтобы в полной мере насладиться ею.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 слойки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте
  • 340 гр. сыра бри, нарезанного на 24 кубика по 2 см.
  • 0,5 ст. засахаренного пекана, порубленного
  • 12 маленьких красных виноградин, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Специальное оборудование: 2 лотка для льда на 12 ячеек

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр бри, орехи пекан, виноград

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оба листа слоёного теста в квадратные пласты размером 30х30 см. Положите половину одного листа на лоток для кубиков льда (другая половина листа будет свисать с лотка) и осторожно прижмите руками или ручкой деревянной ложки, чтобы прижать тесто в каждую ячейку лотка. Повторите то же самое с оставшимся листом теста и вторым лотком для кубиков льда.
  2. Положите в каждую ячейку для льда 1 кусочек сыра бри, 1 кусок пекана, 1 половинку красного винограда и щепотку чёрного перца.

  3. Смажьте верхнюю часть теста, свисающего с лотка, яйцом и сложите его поверх начинки, чтобы покрыть её. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем прижмите тесто пальцами, чтобы запечатать. Поставьте лотки в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  5. Пальцами осторожно высвободите слойки из лотка, а затем переверните на разделочную доску. Разрежьте между кусочками, отделив их. Вилкой обожмите края каждого кусочка. Застелите большой противень пергаментом. Выложите кусочки на противень, смажьте сверху яйцом и посыпьте перцем.
  6. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне и подавайте.

В этих тёплых мини-слойках хрустящая рассыпчатая корочка встречается с кремовым и тягучим сыром бри. В качестве формочек необычное решение – лоток для кубиков льда, с помощью которого вы легко наполните слойки начинкой. А вкусную компанию сыру бри составит красный виноград и кусочек засахаренного пекана. Сочетание вкусов и текстур изумительное. Подавайте закуску тёплой, чтобы в полной мере насладиться ею. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 24 слойки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 листа замороженного слоёного теста (из упаковки 500 гр.), разморозьте 340 гр. сыра бри, нарезанного на 24 кубика по 2 см. 0,5 ст. засахаренного пекана, порубленного 12 маленьких красных виноградин, разрезанных пополам 1 большое яйцо, взбитое Мука высшего сорта, для работы с тестом Специальное оборудование: 2 лотка для льда на 12 ячеек Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр бри, орехи пекан, виноград Приготовление блюда по рецепту: Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте оба листа слоёного теста в квадратные пласты размером 30х30 см. Положите половину одного листа на лоток для кубиков льда (другая половина листа будет свисать с лотка) и осторожно прижмите руками или ручкой деревянной ложки, чтобы прижать тесто в каждую ячейку лотка. Повторите то же самое с оставшимся листом теста и вторым лотком для кубиков льда. Положите в каждую ячейку для льда 1 кусочек сыра бри, 1 кусок пекана, 1 половинку красного винограда и щепотку чёрного перца. Смажьте верхнюю часть теста, свисающего с лотка, яйцом и сложите его поверх начинки, чтобы покрыть её. Обрежьте лишнее тесто по краям, затем прижмите тесто пальцами, чтобы запечатать. Поставьте лотки в морозильную камеру на 15 минут. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Пальцами осторожно высвободите слойки из лотка, а затем переверните на разделочную доску. Разрежьте между кусочками, отделив их. Вилкой обожмите края каждого кусочка. Застелите большой противень пергаментом. Выложите кусочки на противень, смажьте сверху яйцом и посыпьте перцем. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и золотистыми, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне и подавайте.
05-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Клариса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: