«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Поздний завтрак на противне на День матери - «Выпечки»




Поздний завтрак на противне на День матери - «Выпечки»



Приготовьте полноценный завтрак с французскими тостами, котлетами, вишнёвым топпингом и миндальным грильяжем на двух противнях: на одном будут запекаться французские тосты, а на другом – топпинги. Помимо того, что у вас будет всё готовиться одновременно, вам не придётся использовать лишние кастрюли и сковородки, и мытьё посуды не станет болью. Рецепт невероятно простой, даже можно подключить к работе детей. Тем не менее, всё выглядит достаточно элегантно и здорово украсит поздний завтрак в День матери или на любой другой праздник.




Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 больших яиц, взбитых
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 10 ломтиков белого хлеба толщиной 2 см. (оригинальные техасские тосты)
  • 1 апельсин
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной вишни, разморозьте и слейте жидкость
  • 1 ст. нарезанного миндаля
  • 3 ст. л. кленового сиропа, + дополнительно для подачи
  • 1 полено (450 гр.) сырой свиной колбасы для завтрака, нарежьте на 8 котлет
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, масло сливочное, хлеб белый, вишня, миндаль, кленовый сироп, колбаса, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, 1/3 ст. коричневого сахара, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли до полного смешивания. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием.

  3. Смажьте один противень 2 ст. л. сливочного масла. Разложите на нём ломтики хлеба так, чтобы дно было полностью закрыто (2 ряда по 4 ломтика продольно, а оставшиеся 2 ломтика разрежьте пополам и расположите внизу). Полейте яичной смесью каждый ломтик и дайте постоять в течение 5 минут. Переверните ломтики и дайте им пропитаться, ещё 5 минут. Сбрызните верхушки хлеба оставшимися 2 ст. л. сливочного масла.
  4. С помощью овощечистки снимите с апельсина 4 полоски цедры, стараясь не задеть белую мякоть. В небольшой форме для запекания смешайте вишни, апельсиновую цедру, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. мускатного ореха и поставьте форму на второй противень вдоль одной из коротких сторон (она займёт примерно треть противня). Смешайте в маленькой миске миндаль, кленовый сироп и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, пока миндаль не покроется глазурью. Выложите миндаль на другую треть противня рядом с формой с вишнями. Выложите котлеты на оставшуюся треть противня.
  5. Выпекайте французские тосты на нижнем уровне духовки, а колбасу, вишню и миндаль – на верхнем, пока тосты не поднимутся и не начнут зажариваться, а миндаль не подрумянится, 20-25 минут. Выньте из духовки противень с колбасой, вишнями и миндалём. Переставьте противень с французскими тостами на верхний уровень, переключите духовку в режим гриля и жарьте 2-4 минуты, пока тосты не покроются золотистой корочкой. Проверяйте тосты каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели! Подавайте тосты, посыпав грильяжем из миндаля, печёными вишнями и сбрызнув сиропом, а также колбасу.

Приготовьте полноценный завтрак с французскими тостами, котлетами, вишнёвым топпингом и миндальным грильяжем на двух противнях: на одном будут запекаться французские тосты, а на другом – топпинги. Помимо того, что у вас будет всё готовиться одновременно, вам не придётся использовать лишние кастрюли и сковородки, и мытьё посуды не станет болью. Рецепт невероятно простой, даже можно подключить к работе детей. Тем не менее, всё выглядит достаточно элегантно и здорово украсит поздний завтрак в День матери или на любой другой праздник. Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 больших яиц, взбитых 2 ст. нежирных сливок (10%) 2 ч. л. ванильного экстракта 1/3 ст. 2 ст. л. светло-коричневого сахара 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного 10 ломтиков белого хлеба толщиной 2 см. (оригинальные техасские тосты) 1 апельсин 1 пакет (280 гр.) замороженной вишни, разморозьте и слейте жидкость 1 ст. нарезанного миндаля 3 ст. л. кленового сиропа, дополнительно для подачи 1 полено (450 гр.) сырой свиной колбасы для завтрака, нарежьте на 8 котлет Сахарная пудра, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, ванильный экстракт, сахар коричневый, мускатный орех, масло сливочное, хлеб белый, вишня, миндаль, кленовый сироп, колбаса, сахарная пудра Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в нижней и верхней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, ванильный экстракт, 1/3 ст. коричневого сахара, 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1/4 ч. л. соли до полного смешивания. Застелите два противня размером 45х32 см. пергаментной бумагой или фольгой с антипригарным покрытием. Смажьте один противень 2 ст. л. сливочного масла. Разложите на нём ломтики хлеба так, чтобы дно было полностью закрыто (2 ряда по 4 ломтика продольно, а оставшиеся 2 ломтика разрежьте пополам и расположите внизу). Полейте яичной смесью каждый ломтик и дайте постоять в течение 5 минут. Переверните ломтики и дайте им пропитаться, ещё 5 минут. Сбрызните верхушки хлеба оставшимися 2 ст. л. сливочного масла. С помощью овощечистки снимите с апельсина 4 полоски цедры, стараясь не задеть белую мякоть. В небольшой форме для запекания смешайте вишни, апельсиновую цедру, оставшиеся 2 ст. л. коричневого сахара и оставшуюся 1/4 ч. л. мускатного ореха и поставьте форму на второй противень вдоль одной из коротких сторон (она займёт примерно треть противня). Смешайте в маленькой миске миндаль, кленовый сироп и оставшуюся 1/4 ч. л. соли, пока миндаль не покроется глазурью. Выложите миндаль на другую треть противня рядом с формой с вишнями. Выложите котлеты на оставшуюся треть противня. Выпекайте французские тосты на нижнем уровне духовки, а колбасу, вишню и миндаль – на верхнем, пока тосты не поднимутся и не начнут зажариваться, а миндаль не подрумянится, 20-25 минут. Выньте из духовки противень с колбасой, вишнями и миндалём. Переставьте противень с французскими тостами на верхний уровень, переключите духовку в режим гриля и жарьте 2-4 минуты, пока тосты не покроются золотистой корочкой. Проверяйте тосты каждые 30 секунд, чтобы они не подгорели! Подавайте тосты, посыпав грильяжем из миндаля, печёными вишнями и сбрызнув сиропом, а также колбасу.
09-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Феодосья.
Добавить комментарий


Кабинет повара: