Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком - «Выпечки»
Буханка хлеба надрезается кубиками, но не до конца, чтоб все кубики ёжиком держались на месте, начиняется сыром и запекается в духовке. Получается очень быстрая, вкусная и эффектная закуска для толпы гостей. Вкус сырной начинки будет интереснее и насыщеннее, если смешать четыре вида сыра, например, моцареллу, пармезан, романо и фонтину. Добавьте в смесь печёный чеснок, свежий зелёый лук и специи, выложите начинку в разрезы и запеките буханку в фольге. Подавайте хлеб горячим и все собравшиеся будут отламывать по кусочку, покрытому тягучим сыром.
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. тёртого сыра Романо
- 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
- 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
- 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске
- 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лук-резанец, перец красный хлопьями, хлеб белый, хлеб на закваске, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите зубчики чеснока на квадратный лист плотной фольги, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотистым с ореховым ароматом и кашеобразной консистенции, около 1 часа. Остудите. Убавьте температуру в духовке до 175°С.
- В миске смешайте чеснок с 4 видами сыра, шнитт-луком, хлопьями красного перца и чёрным перцем.
- Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать полностью буханку. Поверните хлеб на 90 градусов и точно так же нарежьте в другом направлении. Начините хлеб сырной смесью между рядами. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
- Заверните буханку в фольгу и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и запекайте, пока сыр не закипит, ещё 10 минут. Сразу же подавайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий