«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком - «Выпечки»




Сырный хлеб с 4 видами сыра и печёным чесноком - «Выпечки»



Буханка хлеба надрезается кубиками, но не до конца, чтоб все кубики ёжиком держались на месте, начиняется сыром и запекается в духовке. Получается очень быстрая, вкусная и эффектная закуска для толпы гостей. Вкус сырной начинки будет интереснее и насыщеннее, если смешать четыре вида сыра, например, моцареллу, пармезан, романо и фонтину. Добавьте в смесь печёный чеснок, свежий зелёый лук и специи, выложите начинку в разрезы и запеките буханку в фольге. Подавайте хлеб горячим и все собравшиеся будут отламывать по кусочку, покрытому тягучим сыром.




Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. тёртого сыра Романо
  • 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца
  • 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске
  • 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного

Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лук-резанец, перец красный хлопьями, хлеб белый, хлеб на закваске, масло сливочное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Положите зубчики чеснока на квадратный лист плотной фольги, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотистым с ореховым ароматом и кашеобразной консистенции, около 1 часа. Остудите. Убавьте температуру в духовке до 175°С.

  3. В миске смешайте чеснок с 4 видами сыра, шнитт-луком, хлопьями красного перца и чёрным перцем.
  4. Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать полностью буханку. Поверните хлеб на 90 градусов и точно так же нарежьте в другом направлении. Начините хлеб сырной смесью между рядами. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Заверните буханку в фольгу и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и запекайте, пока сыр не закипит, ещё 10 минут. Сразу же подавайте.

Буханка хлеба надрезается кубиками, но не до конца, чтоб все кубики ёжиком держались на месте, начиняется сыром и запекается в духовке. Получается очень быстрая, вкусная и эффектная закуска для толпы гостей. Вкус сырной начинки будет интереснее и насыщеннее, если смешать четыре вида сыра, например, моцареллу, пармезан, романо и фонтину. Добавьте в смесь печёный чеснок, свежий зелёый лук и специи, выложите начинку в разрезы и запеките буханку в фольге. Подавайте хлеб горячим и все собравшиеся будут отламывать по кусочку, покрытому тягучим сыром. Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 8 зубчиков чеснока, очищенных 2 ст. л. оливкового масла 0,5 ст. тёртой моцареллы 0,5 ст. тёртого сыра фонтина 0,5 ст. тёртого пармезана 0,5 ст. тёртого сыра Романо 2 ч. л. нарезанного шнитт-лука 0,5 ч. л. хлопьев красного дроблёного перца 1 круглая буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске 110 гр. солёного сливочного масла, растопленного Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, сыр моцарелла, сыр фонтина, сыр пармезан, сыр пекорино романо, лук-резанец, перец красный хлопьями, хлеб белый, хлеб на закваске, масло сливочное Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С. Положите зубчики чеснока на квадратный лист плотной фольги, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните и запекайте, пока чеснок не станет золотистым с ореховым ароматом и кашеобразной консистенции, около 1 часа. Остудите. Убавьте температуру в духовке до 175°С. В миске смешайте чеснок с 4 видами сыра, шнитт-луком, хлопьями красного перца и чёрным перцем. Нарежьте хлеб полосками в одном направлении, стараясь не разрезать полностью буханку. Поверните хлеб на 90 градусов и точно так же нарежьте в другом направлении. Начините хлеб сырной смесью между рядами. Полейте сверху растопленным сливочным маслом. Заверните буханку в фольгу и запекайте 25 минут. Затем откройте фольгу и запекайте, пока сыр не закипит, ещё 10 минут. Сразу же подавайте.
11-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Стелла.
Добавить комментарий


Кабинет повара: