«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мягкие брецели с сырным и горчичным соусами - «Выпечки»




Мягкие брецели с сырным и горчичным соусами - «Выпечки»



Мягкие домашние брецели – идеальный перекус на ходу, а также отличная закуска для вечеринок с пивом, если подать их с вкусными соусами для макания. Бобби Флей предлагает приготовить два простых соуса, которые идеально дополнят вкус этих брецелей: сырный соус с перцами поблано и быстрый горчичный соус с мёдом, который не требует варки. Отрывайте кусок мягкого брецеля, макайте в любой соус и наслаждайтесь!




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мягкие булочки брецели

  • 1,5 ст. тёплой воды
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо
  • 1 пакетик активных сухих дрожжей
  • 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4,5 - 5 ст. муки высшего сорта
  • 3 л. воды
  • 3/4 ст. соды
  • 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. холодной воды
  • Крупная морская соль

Сырный соус с поблано

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельного молока
  • 340 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 2 перца поблано, печёных, очищенных от семян и кожицы и порубленных
  • 3 ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных

Горчичный соус


  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. зернистой горчицы
  • Мёд по вкусу

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сахар мусковадо, яйца, молоко, сыр монтерей джек, перец поблано, дижонская горчица, кинза, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сырный соус с поблано:

    В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, пока оно немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр Монтерей-Джек, чили поблано, посолите и поперчите по вкусу.

    Выложите соус в миску и посыпьте мелко нарезанным перцем поблано.
  2. Горчичный соус:

    Смешайте вместе горчицу и мёд по вкусу до однородной консистенции. Дайте настояться минимум 30 минут перед подачей на стол.

  3. Мягкие брецели: Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным спреем.

    В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и дайте постоять 5 минут.
  4. Добавьте соль и муку и мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски, примерно 3-4 минуты. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и руками сформируйте шар.
  5. Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 220°С.
  7. В небольшой сковороде на сильном огне вскипятите воду и добавьте соду.
  8. Выньте тесто из миски и положите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно от 110-120 гр. каждая. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 55 см. и придайте ей форму кренделя. Опустите брецели в кипящую воду с содой, по 2 штуки за раз, и ошпаривайте в течение 30 секунд, поливая сверху кипятком из ложки. Выложите большой шумовкой из сковороды.
  9. Положите по 4 брецеля на каждый противень, смажьте верхушки яичной смесью и обильно посыпьте крупной морской солью. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
  10. Переставьте противни на решётку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Подавайте с соусами для макания.

Мягкие домашние брецели – идеальный перекус на ходу, а также отличная закуска для вечеринок с пивом, если подать их с вкусными соусами для макания. Бобби Флей предлагает приготовить два простых соуса, которые идеально дополнят вкус этих брецелей: сырный соус с перцами поблано и быстрый горчичный соус с мёдом, который не требует варки. Отрывайте кусок мягкого брецеля, макайте в любой соус и наслаждайтесь! Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Количество: 8 булочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Мягкие булочки брецели 1,5 ст. тёплой воды 2 ст. л. светло-коричневого сахара мусковадо 1 пакетик активных сухих дрожжей 80 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 2,5 ч. л. крупнозернистой соли 4,5 - 5 ст. муки высшего сорта 3 л. воды 3/4 ст. соды 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. холодной воды Крупная морская соль Сырный соус с поблано 1 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. муки высшего сорта 1 ст. цельного молока 340 гр. сыра Монтерей-Джек, натёртого 2 перца поблано, печёных, очищенных от семян и кожицы и порубленных 3 ст. л. свежих листьев кинзы, порубленных Горчичный соус 0,5 ст. дижонской горчицы 0,5 ст. зернистой горчицы Мёд по вкусу Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сахар мусковадо, яйца, молоко, сыр монтерей джек, перец поблано, дижонская горчица, кинза, соль морская хлопьями Приготовление блюда по рецепту: Сырный соус с поблано: В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте 1 минуту. Вмешайте молоко и варите, пока оно немного не загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр Монтерей-Джек, чили поблано, посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус в миску и посыпьте мелко нарезанным перцем поблано. Горчичный соус: Смешайте вместе горчицу и мёд по вкусу до однородной консистенции. Дайте настояться минимум 30 минут перед подачей на стол. Мягкие брецели: Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой и обильно сбрызните кулинарным спреем. В чаше стационарного миксера смешайте воду, сахар, дрожжи и сливочное масло. Перемешайте, чтобы равномерно распределить, и дайте постоять 5 минут. Добавьте соль и муку и мешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Увеличьте скорость до средней и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не начнет отходить от стенок миски, примерно 3-4 минуты. Если тесто кажется слишком влажным, добавьте больше муки, по 1 ст. л. за раз. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность и руками сформируйте шар. Смажьте миску растительным маслом, положите в него тесто и переверните, чтобы покрыть маслом. Накройте чистым полотенцем или полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Разогрейте духовку до 220°С. В небольшой сковороде на сильном огне вскипятите воду и добавьте соду. Выньте тесто из миски и положите на рабочую поверхность. Разделите тесто на 8 равных частей, примерно от 110-120 гр. каждая. Скатайте каждый кусок в верёвку длиной 55 см. и придайте ей форму кренделя. Опустите брецели в кипящую воду с содой, по 2 штуки за раз, и ошпаривайте в течение 30 секунд, поливая сверху кипятком из ложки. Выложите большой шумовкой из сковороды. Положите по 4 брецеля на каждый противень, смажьте верхушки яичной смесью и обильно посыпьте крупной морской солью. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки. Переставьте противни на решётку и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей. Подавайте с соусами для макания.
22-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Wood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: