«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки с начинкой из кунжута и мака - «Выпечки»




Булочки с начинкой из кунжута и мака - «Выпечки»



В качестве начинки для этих булочек используется популярная в несладкой выпечке посыпка из смеси кунжута, мака, хлопьев чеснока и лука. Смешайте эти ингредиенты и подсушите в духовке. А чтоб придать начинке сочность, сначала намажьте на раскатанное дрожжевое тесто смесь из мягкого сливочного сыра и свежего зелёного лука. Сверху посыпьте семенами и закатайте в рулет. Затем нарежьте рулет на булочки и выпекайте. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса. Их также можно подать в виде вкусного хлеба к первым блюдам.


Время: 9 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 0,5 ст. цельного молока
  • 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (пакетик 7 гр.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания миски и плёнки
  • 1 большой желток
  • 2 и 3/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

Начинка

  • 3 ст. л. семян мака
  • 3 ст. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного лука
  • 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. муки
  • 5 небольших перьев зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Топпинг


  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры

  • 3 небольших пера зелёного лука, нарезанных


Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, мак, кунжут, чеснок гранулы, лук сушеный, сыр творожный, лук зеленый, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко и 0,5 ст. воды до температуры 37°С (но не выше 43°С). Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте в жидкость дрожжи. Затем добавьте щепотку сахара-песка и отставьте в сторону, не перемешивая, примерно на 5 минут, чтоб смесь вспенилась. Затем вмешайте сливочное масло и яичный желток.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар-песок и соль. Проделайте в центре углубление и влейте в него смесь из дрожжей, вмешивая её деревянной ложкой, пока не замесите густое, слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шар.

  3. Смажьте внутреннюю поверхность миски сливочным маслом. Положите в миску шар из теста, повернув его, чтоб покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте на плёнке кружок размером с шар из теста и засеките время. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтоб оно удвоилось в объёме.
  4. Выложите тесто из миски и немного разомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его на тесто. Плотно замотайте всю миску в другой кусок плёнки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы тесто поднялось.
  5. Начинка: Разогрейте духовку до 175°С. Высыпьте в форму для пирога семена мака, кунжута, чесночные и луковые хлопья, распределите и поджарьте в духовке до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 3 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, яйцо и муку. Добавьте зеленый лук, цедру лимона, 1 ч. л. соли и немного молотого перца.
  6. Сформируйте булочки с начинкой: Смажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите его сверху. Раскатайте из него прямоугольник размером 25 х 45 см. так, чтоб он лежал длинной стороной к вам. Равномерно распределите начинку по тесту, отступив примерно 2,5 см. от противоположного к вам края. Отложите 2 ст. л. смеси семян (для топпинга), остальной посыпьте равномерно начинку. Начиная со стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте пустой край теста водой и продолжайте скатывать, чтобы запечатать рулет. Слегка подогните концы, и если в некоторых местах рулет выглядит толще, выровняйте его руками.
  7. Нарежьте зазубренным ножом рулет на булочки шириной 4 см., чтобы всего получилось 12 штук. Положите булочки срезом вниз (кроме крайних кусков) в подготовленную форму на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они удвоились в объёме, и между ними не осталось зазоров, примерно на 1,5-2 часа.
  8. Топпинг: В небольшой миске смешайте сливочное масло, отложенную смесь семян и зелёный лук.

  9. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, чтоб они пружинили при лёгком нажатии, 25-30 минут. Равномерно намажьте топпинг на булочки, посыпьте 1 ч. л. соли и снова поставьте в духовку ещё на 5 минут, чтоб растаяло масло, и пошёл аромат. Остудите булочки в форме в течение 10 минут и подавайте.

В качестве начинки для этих булочек используется популярная в несладкой выпечке посыпка из смеси кунжута, мака, хлопьев чеснока и лука. Смешайте эти ингредиенты и подсушите в духовке. А чтоб придать начинке сочность, сначала намажьте на раскатанное дрожжевое тесто смесь из мягкого сливочного сыра и свежего зелёного лука. Сверху посыпьте семенами и закатайте в рулет. Затем нарежьте рулет на булочки и выпекайте. Такие булочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса. Их также можно подать в виде вкусного хлеба к первым блюдам. Время: 9 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 0,5 ст. цельного молока 2 и 1/4 ч. л. активных сухих дрожжей (пакетик 7 гр.) 2 ст. л. сахара 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного дополнительно для смазывания миски и плёнки 1 большой желток 2 и 3/4 ст. муки дополнительно для работы 1 ч. л. крупнозернистой соли Начинка 3 ст. л. семян мака 3 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. хлопьев сушёного чеснока 2 ст. л. хлопьев сушёного лука 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 1 большое яйцо 1/4 ст. муки 5 небольших перьев зелёного лука, нарезанных 1 ч. л. лимонной цедры 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры Топпинг 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла комнатной температуры 3 небольших пера зелёного лука, нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука высшего сорта, мак, кунжут, чеснок гранулы, лук сушеный, сыр творожный, лук зеленый, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Тесто: В кастрюле среднего размера на медленном огне нагрейте молоко и 0,5 ст. воды до температуры 37°С (но не выше 43°С). Снимите кастрюлю с плиты и насыпьте в жидкость дрожжи. Затем добавьте щепотку сахара-песка и отставьте в сторону, не перемешивая, примерно на 5 минут, чтоб смесь вспенилась. Затем вмешайте сливочное масло и яичный желток. В большой миске смешайте венчиком муку, оставшийся сахар-песок и соль. Проделайте в центре углубление и влейте в него смесь из дрожжей, вмешивая её деревянной ложкой, пока не замесите густое, слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до мягкости и упругости около 6 минут. Сформируйте из теста шар. Смажьте внутреннюю поверхность миски сливочным маслом. Положите в миску шар из теста, повернув его, чтоб покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой, нарисуйте на плёнке кружок размером с шар из теста и засеките время. Поставьте тесто подниматься в тёплое место примерно на 1,5 часа, чтоб оно удвоилось в объёме. Выложите тесто из миски и немного разомните, чтобы выпустить лишний воздух; снова сформируйте из теста шар и положите его в миску. Слегка смажьте сливочным маслом большой кусок полиэтиленовой плёнки и положите его на тесто. Плотно замотайте всю миску в другой кусок плёнки и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы тесто поднялось. Начинка: Разогрейте духовку до 175°С. Высыпьте в форму для пирога семена мака, кунжута, чесночные и луковые хлопья, распределите и поджарьте в духовке до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 3 минут. Дайте остыть в течение 5 минут. В небольшой миске смешайте сливочный сыр, яйцо и муку. Добавьте зеленый лук, цедру лимона, 1 ч. л. соли и немного молотого перца. Сформируйте булочки с начинкой: Смажьте 2 ст. л. размягчённого сливочного масла форму для выпечки размером 22 х 32 см. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и прижмите его сверху. Раскатайте из него прямоугольник размером 25 х 45 см. так, чтоб он лежал длинной стороной к вам. Равномерно распределите начинку по тесту, отступив примерно 2,5 см. от противоположного к вам края. Отложите 2 ст. л. смеси семян (для топпинга), остальной посыпьте равномерно начинку. Начиная со стороны, которая ближе к вам, скатайте тесто в плотный рулет. Слегка смажьте пустой край теста водой и продолжайте скатывать, чтобы запечатать рулет. Слегка подогните концы, и если в некоторых местах рулет выглядит толще, выровняйте его руками. Нарежьте зазубренным ножом рулет на булочки шириной 4 см., чтобы всего получилось 12 штук. Положите булочки срезом вниз (кроме крайних кусков) в подготовленную форму на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Накройте булочки полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в тёплое место, чтобы они удвоились в объёме, и между ними не осталось зазоров, примерно на 1,5-2 часа. Топпинг: В небольшой миске смешайте сливочное масло, отложенную смесь семян и зелёный лук. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета, чтоб они пружинили при лёгком нажатии, 25-30 минут. Равномерно намажьте топпинг на булочки, посыпьте 1 ч. л. соли и снова поставьте в духовку ещё на 5 минут, чтоб растаяло масло, и пошёл аромат. Остудите булочки в форме в течение 10 минут и подавайте.
01-май-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Анджела.
Добавить комментарий


Кабинет повара: