«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лепёшка с сыром и шпинатом - «Выпечки»




Лепёшка с сыром и шпинатом - «Выпечки»



Эту чудесную лепёшку в средиземноморском стиле можно подать в качестве вкусного хлеба к первым блюдам, или нарезать на квадратики и подать как закуску к вину. Выпекается из дрожжевого теста, получается мягкой с приятной золотистой корочкой, а сверху покрыта толстым слоем тающего сыра со шпинатом и зелёным луком. Овощной вкус топпинга превосходно дополнит и сладкий перец. Посыпьте лепёшку крупной морской солью и наслаждайтесь.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 2 ст. тёртой гауды или фонтины (примерно 170 гр.)
  • 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
  • 1,5 ст. свободно уложенного мелкого шпината
  • Щепотка морской соли или крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр гауда, сыр фонтина, перец сладкий, лук зеленый, шпинат

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды (40°С), сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, муку и мелкую соль; замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы примерно 10 минут, посыпая при необходимости мукой.
  2. Смажьте большую миску оливковым маслом; положите в неё тесто, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа.

  3. Смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Растяните тесто на противне. Накройте полотенцем; оставьте на 30 минут, чтобы тесто удвоилось в объёме.
  4. Разогрейте духовку до 240°С, посыпьте тесто сыром, сладким перцем и зелёным луком. Выпекайте, пока лепёшка не подрумянится, 15-18 минут. Перемешайте шпинат и зеленый лук с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла и морской солью. Распределите на лепёшке; запекайте ещё 2 минуты.

Эту чудесную лепёшку в средиземноморском стиле можно подать в качестве вкусного хлеба к первым блюдам, или нарезать на квадратики и подать как закуску к вину. Выпекается из дрожжевого теста, получается мягкой с приятной золотистой корочкой, а сверху покрыта толстым слоем тающего сыра со шпинатом и зелёным луком. Овощной вкус топпинга превосходно дополнит и сладкий перец. Посыпьте лепёшку крупной морской солью и наслаждайтесь. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ч. л. сахара 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin дополнительно, чтобы смазать 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 3/4 ч. л. мелкой соли 2 ст. тёртой гауды или фонтины (примерно 170 гр.) 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных 1,5 ст. свободно уложенного мелкого шпината Щепотка морской соли или крупнозернистой соли Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр гауда, сыр фонтина, перец сладкий, лук зеленый, шпинат Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске 1 ст. тёплой воды (40°С), сахар и дрожжи. Дайте постоять до образования пены, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, муку и мелкую соль; замесите липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до получения однородной массы примерно 10 минут, посыпая при необходимости мукой. Смажьте большую миску оливковым маслом; положите в неё тесто, свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону, чтобы тесто поднялось вдвое, примерно на 1,5 часа. Смажьте противень с бортиками оливковым маслом. Растяните тесто на противне. Накройте полотенцем; оставьте на 30 минут, чтобы тесто удвоилось в объёме. Разогрейте духовку до 240°С, посыпьте тесто сыром, сладким перцем и зелёным луком. Выпекайте, пока лепёшка не подрумянится, 15-18 минут. Перемешайте шпинат и зеленый лук с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла и морской солью. Распределите на лепёшке; запекайте ещё 2 минуты.
15-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Назар.
Добавить комментарий


Кабинет повара: