«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука - «Выпечки»




Галеты с посыпкой из мака, кунжута и сушёного лука - «Выпечки»



Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть посыпается поверх готовой лепёшки, смазанной сливочным маслом. Для выпекания вам понадобится камень для пиццы или используйте перевёрнутый противень, который предварительно нагревается в духовке, чтобы лепёшка снизу покрылась суперхрустящей корочкой. Разрезанную лепёшку с посыпкой подавайте в хлебной корзине к обеду.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте вилкой 1,5 ст. муки, 3/4 ст. йогурта из цельного молока, 2 ч. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука, по 1 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. соды. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Посыпанными мукой руками на посыпанном мукой пергаменте сформируйте из теста прямоугольник размером 25х30 см. Выпекайте (на пергаменте) на горячем камне для пиццы при температуре 245°С, пока лепёшка не подрумянится снизу, 8 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте дополнительно смесью мака, кунжута и сушёного лука.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, йогурт, лук сушеный, кунжут, мак

Изюминка этой вкусной лепёшки – посыпка из кунжута, мака и сушёного лука, с которой вкус становится необыкновенным. Часть посыпки замешивается в тесто из муки и натурального йогурта, а часть посыпается поверх готовой лепёшки, смазанной сливочным маслом. Для выпекания вам понадобится камень для пиццы или используйте перевёрнутый противень, который предварительно нагревается в духовке, чтобы лепёшка снизу покрылась суперхрустящей корочкой. Разрезанную лепёшку с посыпкой подавайте в хлебной корзине к обеду. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: Смешайте вилкой 1,5 ст. муки, 3/4 ст. йогурта из цельного молока, 2 ч. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука, по 1 ч. л. разрыхлителя и крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. соды. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут. Посыпанными мукой руками на посыпанном мукой пергаменте сформируйте из теста прямоугольник размером 25х30 см. Выпекайте (на пергаменте) на горячем камне для пиццы при температуре 245°С, пока лепёшка не подрумянится снизу, 8 минут. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте дополнительно смесью мака, кунжута и сушёного лука. Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, йогурт, лук сушеный, кунжут, мак
21-дек-2020, 16:08 →   ✔ Автор статьи © : Ванда.
Добавить комментарий


Кабинет повара: