«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лепёшка с острым тунцом - «Выпечки»




Лепёшка с острым тунцом - «Выпечки»



Тесто для пиццы можно использовать для приготовления лепёшек, как простых, так и пряных. Например, посыпьте раскатанное тесто чесноком, розмарином и крупной солью и испеките до золотистой корочки. Гай Фиери предлагает попробовать чесночную лепёшку с острым салатом из свежего тунца.


Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лепёшка

  • 1 порция теста для пиццы
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежих листьев розмарина

Салат с тунцом

  • 2 ч. л. майонеза
  • 2 ч. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 2-3 капли тёмного кунжутного масла
  • 150 гр. тунца для суши, нарезанного кубиками размером 0,5-1 см.
  • Качественного выдержанного бальзамического уксуса
  • Микрозелень и ростки редиса, для подачи

Тесто для пиццы


  • 1 ч. л. сахара

  • 1 ст. тёплой воды (45°С)

  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика)

  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать миску

  • 1 ч. л. мелкой морской соли

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для посыпки


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, тунец, чеснок, розмарин, лимонный сок, соус шрирача, бальзамический уксус, редис ростки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С, положив внутрь камень для пиццы (если у вас нет камня для пиццы, посыпьте противень пшеничной или кукурузной мукой.)
  2. Лепёшки:
    Каждый кусок теста для пиццы растяните, посыпая мукой, в тонкий пласт. Раскатайте скалкой. мажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, розмарином, морской солью и перцем. Переложите на лопату для пиццы (или ещё один перевёрнутый противень). Выпекайте до хрустящей корочки, золотистого цвета и образования пузырьков по краям, 2-4 минуты.

  3. Салат:
    Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соус сирача, кунжутное масло, немного соли и чёрного перца. Вмешайте тунца. Перед подачей разломайте хрустящую лепёшку на кусочки. Посыпьте морской солью и сбрызните выдержанным бальзамиком. Сверху положите ложку салата и немного микрозелени.
  4. Тесто для пиццы


    В чаше миксера растворите сахар в тёплой воде. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут.

    Добавьте оливковое масло и мелкую соль в дрожжевую смесь. Затем, перемешивая крюком для теста, добавьте муку. Месите, пока тесто не станет однородным. По мере необходимости добавляйте больше муки и месите примерно 10 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части. Сформируйте 4 гладких плотных шарика. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30 минут или в холодильник на ночь. Как только тесто поднимется, используйте его сразу же или заверните и заморозьте до готовности к использованию на срок до 2 недель.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Тесто для пиццы можно использовать для приготовления лепёшек, как простых, так и пряных. Например, посыпьте раскатанное тесто чесноком, розмарином и крупной солью и испеките до золотистой корочки. Гай Фиери предлагает попробовать чесночную лепёшку с острым салатом из свежего тунца. Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Лепёшка 1 порция теста для пиццы Мука высшего сорта, для работы с тестом 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 ст. л. свежих листьев розмарина Салат с тунцом 2 ч. л. майонеза 2 ч. л. сметаны 0,5 ч. л. лимонного сока 0,5 ч. л. соуса сирача 2-3 капли тёмного кунжутного масла 150 гр. тунца для суши, нарезанного кубиками размером 0,5-1 см. Качественного выдержанного бальзамического уксуса Микрозелень и ростки редиса, для подачи Тесто для пиццы 1 ч. л. сахара 1 ст. тёплой воды (45°С) 1 ст. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика) 2 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать миску 1 ч. л. мелкой морской соли 2,5 ст. муки высшего сорта дополнительно для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, тунец, чеснок, розмарин, лимонный сок, соус шрирача, бальзамический уксус, редис ростки Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 260°С, положив внутрь камень для пиццы (если у вас нет камня для пиццы, посыпьте противень пшеничной или кукурузной мукой.) Лепёшки: Каждый кусок теста для пиццы растяните, посыпая мукой, в тонкий пласт. Раскатайте скалкой. мажьте тесто оливковым маслом. Посыпьте нарезанным чесноком, розмарином, морской солью и перцем. Переложите на лопату для пиццы (или ещё один перевёрнутый противень). Выпекайте до хрустящей корочки, золотистого цвета и образования пузырьков по краям, 2-4 минуты. Салат: Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соус сирача, кунжутное масло, немного соли и чёрного перца. Вмешайте тунца. Перед подачей разломайте хрустящую лепёшку на кусочки. Посыпьте морской солью и сбрызните выдержанным бальзамиком. Сверху положите ложку салата и немного микрозелени. Тесто для пиццы В чаше миксера растворите сахар в тёплой воде. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять до образования пены, примерно 10 минут. Добавьте оливковое масло и мелкую соль в дрожжевую смесь. Затем, перемешивая крюком для теста, добавьте муку. Месите, пока тесто не станет однородным. По мере необходимости добавляйте больше муки и месите примерно 10 минут. Положите тесто в смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть поверхность теста. Накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите на 4 части. Сформируйте 4 гладких плотных шарика. Свободно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30 минут или в холодильник на ночь. Как только тесто поднимется, используйте его сразу же или заверните и заморозьте до готовности к использованию на срок до 2 недель. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
26-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ипполит.
Добавить комментарий


Кабинет повара: