«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки «Паркер-Хаус» от Бобби Флая - «Выпечки»




Булочки «Паркер-Хаус» от Бобби Флая - «Выпечки»



Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в ресторане отеля Parker House в Бостоне (США), и с тех пор их состав остаётся неизменным: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи, молоко и немного сахара – всё для пышного нежного мякиша и чуть плотной корочки, перед которой никто не сможет устоять. Булочки Паркер-Хаус обычно подают к обеду.




Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, + дополнительно, чтобы смазать миску
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 3 больших яйца, следка взбитых
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 ст. муки + дополнительно для работы

Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйца, мука высшего сорта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте масло и сахар и остудите. Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять до образования пены, около 5 минут.
  2. Смешайте молочную смесь, яйца, дрожжевую смесь, соль и 3 ст. муки в миксере с насадкой-крюком. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшиеся 3 ст. муки, по 0,5 ст. за раз, и мешайте, пока не сформируется гладкий шар.

  3. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение примерно 5 минут. Смажьте сливочным маслом большую миску, положите тесто, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось примерно в два раза, 60-70 минут.
  4. На посыпанной мукой рабочей поверхности обомните тесто и разрежьте на 24 куска по 5 см.; скатайте из теста шарики. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня. Снова накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, на 30-40 минут.
  5. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, около 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем подавайте.

Дополните праздничную хлебную корзинку бостонскими булочками «Паркер-Хаус», пышными и воздушными, с изумительным ароматом сливочного масла. Эти булочки были впервые выпечены ещё в XIX веке в ресторане отеля Parker House в Бостоне (США), и с тех пор их состав остаётся неизменным: мука, сливочное масло, яйца, дрожжи, молоко и немного сахара – всё для пышного нежного мякиша и чуть плотной корочки, перед которой никто не сможет устоять. Булочки Паркер-Хаус обычно подают к обеду. Время: 2 час. 45 мин. Сложность: средне Количество: 24 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 ст. молока 110 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, дополнительно, чтобы смазать миску 0,5 ст. сахара 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды 3 больших яйца, следка взбитых 1,5 ч. л. соли 6 ст. муки дополнительно для работы Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, масло сливочное, сахар, дрожжи, яйца, мука высшего сорта Приготовление блюда по рецепту: Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Снимите с огня, вмешайте масло и сахар и остудите. Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. Смешайте молочную смесь, яйца, дрожжевую смесь, соль и 3 ст. муки в миксере с насадкой-крюком. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшиеся 3 ст. муки, по 0,5 ст. за раз, и мешайте, пока не сформируется гладкий шар. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение примерно 5 минут. Смажьте сливочным маслом большую миску, положите тесто, накройте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось примерно в два раза, 60-70 минут. На посыпанной мукой рабочей поверхности обомните тесто и разрежьте на 24 куска по 5 см.; скатайте из теста шарики. Выложите на 2 застеленных пергаментом противня. Снова накройте и оставьте подниматься, пока тесто не удвоится в объёме, на 30-40 минут. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте булочки, пока они не подрумянятся, около 20 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Достаньте булочки из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, затем подавайте.
07-окт-2022, 00:03 →   ✔ Автор статьи © : Wood.
Добавить комментарий


Кабинет повара: