«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью - «Выпечки»




Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью - «Выпечки»



Король изысканных бранчей Бобби Флей предлагает приготовить к позднему воскресному завтраку эти восхитительные эблескиверы и подать с кисломолочным дипом со свежей зеленью. Эблескиверы – это традиционные датские пончики, которые готовятся на специальной сковороде с выемками. Пышные и нежные внутри, они покрыты аппетитной корочкой и наполнены сладко-пряным вкусом батата и душистых специй. Если хотите попробовать что-то новенькое, самое время приобрести сковородку для эблескиверов!


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус из простокваши с зеленью

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. цельномолочного греческого йогурта
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Эблескиверы

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соли
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца, отделите белки от желтков
  • 0,5 ст. пюре из батата (примерно из 1 маленького печёного батата), убедитесь, что оно подсохло
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
  • 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, мелко нарежьте
  • Специальное оборудование: сковорода для эблескиверов и деревянный шампур

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, картофельное пюре, яйца, лук зеленый, простокваша, мускатный орех

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:
    Раздавите чеснок, посыпьте солью и разотрите ножом до консистенции пасты. В миске смешайте йогурт, простоквашу, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, чесночную пасту, немного соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов, чтобы все ароматы смешались.
  2. Начинка:
    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, мускатный орех, чёрный и кайенский перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яичные желтки, пюре из батата, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и зелёный лук. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь из батата к мучной смеси, помешивая, чтобы получилось однородное тесто. В миске среднего размера взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто.

  3. Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь и смажьте каждую лунку растопленным сливочным маслом. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте по 2 ст. л. теста в каждую лунку. Жарьте, пока бока эблескиверы не станут золотисто-коричневыми и не будут легко отделяться от сковороды (проверьте шампуром), а верх начнёт немного подсыхать и пузыриться, 3-4 минуты.
  4. С помощью шампура осторожно переверните эблескиверы и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут; переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте эблескиверы с соусом из простокваши с зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Король изысканных бранчей Бобби Флей предлагает приготовить к позднему воскресному завтраку эти восхитительные эблескиверы и подать с кисломолочным дипом со свежей зеленью. Эблескиверы – это традиционные датские пончики, которые готовятся на специальной сковороде с выемками. Пышные и нежные внутри, они покрыты аппетитной корочкой и наполнены сладко-пряным вкусом батата и душистых специй. Если хотите попробовать что-то новенькое, самое время приобрести сковородку для эблескиверов! Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Соус из простокваши с зеленью 1 зубчик чеснока 0,5 ст. цельномолочного греческого йогурта 0,5 ст. простокваши или кефира Тёртая цедра и сок 1 лайма 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки Эблескиверы 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды 1/4 ч. л. мелкой морской соли 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца Щепотка кайенского перца 2 ст. простокваши или кефира 2 яйца, отделите белки от желтков 0,5 ст. пюре из батата (примерно из 1 маленького печёного батата), убедитесь, что оно подсохло 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего дополнительно для жарки 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, мелко нарежьте Специальное оборудование: сковорода для эблескиверов и деревянный шампур Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, картофельное пюре, яйца, лук зеленый, простокваша, мускатный орех Приготовление блюда по рецепту: Соус: Раздавите чеснок, посыпьте солью и разотрите ножом до консистенции пасты. В миске смешайте йогурт, простоквашу, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, чесночную пасту, немного соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов, чтобы все ароматы смешались. Начинка: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, мускатный орех, чёрный и кайенский перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яичные желтки, пюре из батата, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и зелёный лук. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь из батата к мучной смеси, помешивая, чтобы получилось однородное тесто. В миске среднего размера взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь и смажьте каждую лунку растопленным сливочным маслом. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте по 2 ст. л. теста в каждую лунку. Жарьте, пока бока эблескиверы не станут золотисто-коричневыми и не будут легко отделяться от сковороды (проверьте шампуром), а верх начнёт немного подсыхать и пузыриться, 3-4 минуты. С помощью шампура осторожно переверните эблескиверы и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут; переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте эблескиверы с соусом из простокваши с зеленью. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Youmans.
Добавить комментарий


Кабинет повара: