Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Эблескиверы из батата с зелёным луком и соус из простокваши с зеленью - «Выпечки»

Король изысканных бранчей Бобби Флей предлагает приготовить к позднему воскресному завтраку эти восхитительные эблескиверы и подать с кисломолочным дипом со свежей зеленью. Эблескиверы – это традиционные датские пончики, которые готовятся на специальной сковороде с выемками. Пышные и нежные внутри, они покрыты аппетитной корочкой и наполнены сладко-пряным вкусом батата и душистых специй. Если хотите попробовать что-то новенькое, самое время приобрести сковородку для эблескиверов!
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Читайте также - Безопасность Сделок на Платформе Lolzteam. Пользователи доверяют площадке Lolzteam Market за её надежность в вопросах безопасности транзакций. Защита интересов покупателей на сервисе достигается благодаря внедрению системы автоматической проверки аккаунтов, что существенно сокращает вероятность мошенничества во время покупки. Детальный анализ аккаунтов до размещения их на сайте помогает предотвращать возможные проблемы, которые могут возникнуть после совершения сделки. по доступным ценам.
Соус из простокваши с зеленью
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ст. цельномолочного греческого йогурта
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- Тёртая цедра и сок 1 лайма
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
Эблескиверы
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. мелкой морской соли
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Щепотка кайенского перца
- 2 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца, отделите белки от желтков
- 0,5 ст. пюре из батата (примерно из 1 маленького печёного батата), убедитесь, что оно подсохло
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для жарки
- 2 пера зелёного лука, только зелёные и светло-зелёные части, мелко нарежьте
- Специальное оборудование: сковорода для эблескиверов и деревянный шампур
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, картофельное пюре, яйца, лук зеленый, простокваша, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус:
Раздавите чеснок, посыпьте солью и разотрите ножом до консистенции пасты. В миске смешайте йогурт, простоквашу, цедру и сок лайма, кинзу, петрушку, чесночную пасту, немного соли и чёрного перца. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 2 часов, чтобы все ароматы смешались. - Начинка:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, морскую соль, мускатный орех, чёрный и кайенский перец. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яичные желтки, пюре из батата, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и зелёный лук. Взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавьте смесь из батата к мучной смеси, помешивая, чтобы получилось однородное тесто. В миске среднего размера взбейте яичные белки до крепких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто. - Поставьте сковороду для эблескиверов на средний огонь и смажьте каждую лунку растопленным сливочным маслом. Нагревайте, пока масло не начнёт шипеть. Добавьте по 2 ст. л. теста в каждую лунку. Жарьте, пока бока эблескиверы не станут золотисто-коричневыми и не будут легко отделяться от сковороды (проверьте шампуром), а верх начнёт немного подсыхать и пузыриться, 3-4 минуты.
- С помощью шампура осторожно переверните эблескиверы и жарьте до тёмно-золотистой корочки с другой стороны, ещё около 3 минут; переложите на блюдо. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте эблескиверы с соусом из простокваши с зеленью.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий