«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Даниш - простая сладкая слойка с сыром - «Выпечки»




Даниш - простая сладкая слойка с сыром - «Выпечки»



Даже если у вас совершенно нет опыта в выпечке, с этими слойками вы справитесь на ура. При этом вкус у них будет как у слоек из кондитерской. Для выпекания вам понадобится уже готовое слоёное тесто, которое можно найти практически в любом супермаркете. Раскатайте его, нарежьте на квадраты и выложите на каждый квадрат начинку из смеси сливочного сыра, рикотты и сахара, похожую на вкусный творожный крем. Чтоб при выпекании она не потекла, добавьте в начинку яичные желтки, а лимонная цедра придаст выпечке аппетитный и лёгкий цитрусовый аромат. Скрепите внахлёст два противоположных угла каждого квадрата и выпекайте.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 больших желтка комнатной температуры
  • 2 ст. л. рикотты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
  • 2 листа (1 упаковка) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахар, яйца, сыр рикотта, ванильный экстракт, лимонная цедра, тесто слоеное

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. Не повышая скорость миксера, добавьте яичные желтки, рикотту, ваниль, соль, цедру лимона и перемешайте. Не взбивайте!

  3. Разверните 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой, чтоб получился квадрат размером 25 х 25 см. Острым ножом разрежьте тесто на 4 части. Положите по полной столовой ложке сырной начинки в середину каждого из 4 квадратов. Смажьте края каждого куска теста яичной смесью и сложите 2 противоположных угла к центру, смазав их яйцом, чтоб скрепить внахлёст. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Положите конвертики на подготовленный противень. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Выпекайте около 20 минут, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и не подрумянятся. Подавайте тёплыми.

Даже если у вас совершенно нет опыта в выпечке, с этими слойками вы справитесь на ура. При этом вкус у них будет как у слоек из кондитерской. Для выпекания вам понадобится уже готовое слоёное тесто, которое можно найти практически в любом супермаркете. Раскатайте его, нарежьте на квадраты и выложите на каждый квадрат начинку из смеси сливочного сыра, рикотты и сахара, похожую на вкусный творожный крем. Чтоб при выпекании она не потекла, добавьте в начинку яичные желтки, а лимонная цедра придаст выпечке аппетитный и лёгкий цитрусовый аромат. Скрепите внахлёст два противоположных угла каждого квадрата и выпекайте. 45 мин. Сложность: легко Количество: 8 шт. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры 1/3 ст. сахара 2 больших желтка комнатной температуры 2 ст. л. рикотты 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 ч. л. крупнозернистой соли 1 ст. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона) 2 листа (1 упаковка) замороженного слоёного теста, разморозьте 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания Рецепты с похожими ингредиентами: сыр творожный, сахар, яйца, сыр рикотта, ванильный экстракт, лимонная цедра, тесто слоеное Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите сливочный сыр и сахар в чашу миксера с насадкой лопаткой и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции. Не повышая скорость миксера, добавьте яичные желтки, рикотту, ваниль, соль, цедру лимона и перемешайте. Не взбивайте! Разверните 1 лист слоёного теста на слегка посыпанной мукой доске и слегка раскатайте посыпанной мукой скалкой, чтоб получился квадрат размером 25 х 25 см. Острым ножом разрежьте тесто на 4 части. Положите по полной столовой ложке сырной начинки в середину каждого из 4 квадратов. Смажьте края каждого куска теста яичной смесью и сложите 2 противоположных угла к центру, смазав их яйцом, чтоб скрепить внахлёст. Смажьте яичной смесью всю поверхность теста. Положите конвертики на подготовленный противень. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста и поставьте в холодильник на 15 минут. Выпекайте около 20 минут, перевернув противень другой стороной в середине выпекания, пока слойки не станут пышными и не подрумянятся. Подавайте тёплыми.
25-фев-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Dunce.
Добавить комментарий


Кабинет повара: