«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Антипасто из запечённого сырного хлеба - «Выпечки»




Антипасто из запечённого сырного хлеба - «Выпечки»



Итальянскую закуску антипасто подают перед основным блюдом. Обычно это большая тарелка, на которой отдельными кучками лежат итальянские сыры, ломтики мясных деликатесов, овощи и хлеб. По этому рецепту вы сможете испечь в духовке сырный хлеб, который вмещает в себя все компоненты классического антипасто: сыр проволоне, прошутто, итальянские копчёные колбасы, оливки, и джардиньеру – ассорти из мелких или мелко нарезанных маринованных овощей, и всё это в ароматной буханке чиабатты с аппетитной хрустящей корочкой. Когда сырный хлеб немного остынет, нарежьте его на ломтики и подавайте для перекуса или в качестве закуски к вину.




Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сыра проволоне, толщиной примерно 5 см. и шириной 10 см.
  • 1 буханка чиабатты
  • 90 гр. ломтиков прошутто
  • 90 гр. тонко нарезанных итальянских копчёных колбас, например, капиколы, сопрессаты или генуэзской салями
  • 2 ст. нарезанной жардиньеры, жидкость слейте
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
  • 2 ст. л. оливкового масла

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр проволоне, хлеб чиабатта, прошутто, сопрессата, салями, капикола, жардиньера, оливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разрежьте блок сыра вдоль пополам и положите обе половинки концами друг к другу так, чтобы получился длинный прямоугольник. Расположите сыр по центру на верхушке хлеба так, чтоб вокруг него остались бортики хлебной буханки. Воткните в хлеб поварской нож, отступив от сыра 1 см., и режьте вокруг сыра пилящими движениями, не прорезая дно хлеба. Удалите срезанную корку и часть мякиша, оставив нижнюю корку и бока хлеба нетронутыми (отложите вырезанный хлеб для панировки или другого использования). Сыр должен поместиться в полость так, чтоб вокруг него ещё оставалось пространство в 1 см., и он должен быть примерно на одном уровне с верхушкой хлеба. Если сыр выше, подрежьте его так, чтобы он подходил по высоте.

  3. Выложите хлебную чашу ломтиками прошутто так, чтобы мясо полностью покрывало её дно и внутренние стенки (это предотвратит протекание расплавленного сыра при выпекании). Развесьте ломтики копчёностей вдоль краёв выреза хлеба так, чтоб они свисали с хлеба внутрь.
  4. Посыпьте на прошутто половину джардиньеры и оливок. Сверху положите сыр. Насыпьте оставшуюся джардиньеру и оливки сверху и по бокам сыра. Смажьте всю открытую часть хлеба оливковым маслом. Переложите буханку на подготовленный противень, накройте фольгой и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет стекать по бокам, 45-50 минут.
  5. Оставьте на 10 минут под фольгой, затем нарежьте толстыми ломтиками.

Итальянскую закуску антипасто подают перед основным блюдом. Обычно это большая тарелка, на которой отдельными кучками лежат итальянские сыры, ломтики мясных деликатесов, овощи и хлеб. По этому рецепту вы сможете испечь в духовке сырный хлеб, который вмещает в себя все компоненты классического антипасто: сыр проволоне, прошутто, итальянские копчёные колбасы, оливки, и джардиньеру – ассорти из мелких или мелко нарезанных маринованных овощей, и всё это в ароматной буханке чиабатты с аппетитной хрустящей корочкой. Когда сырный хлеб немного остынет, нарежьте его на ломтики и подавайте для перекуса или в качестве закуски к вину. Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. сыра проволоне, толщиной примерно 5 см. и шириной 10 см. 1 буханка чиабатты 90 гр. ломтиков прошутто 90 гр. тонко нарезанных итальянских копчёных колбас, например, капиколы, сопрессаты или генуэзской салями 2 ст. нарезанной жардиньеры, жидкость слейте 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных 2 ст. л. оливкового масла Рецепты с похожими ингредиентами: сыр проволоне, хлеб чиабатта, прошутто, сопрессата, салями, капикола, жардиньера, оливки Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте блок сыра вдоль пополам и положите обе половинки концами друг к другу так, чтобы получился длинный прямоугольник. Расположите сыр по центру на верхушке хлеба так, чтоб вокруг него остались бортики хлебной буханки. Воткните в хлеб поварской нож, отступив от сыра 1 см., и режьте вокруг сыра пилящими движениями, не прорезая дно хлеба. Удалите срезанную корку и часть мякиша, оставив нижнюю корку и бока хлеба нетронутыми (отложите вырезанный хлеб для панировки или другого использования). Сыр должен поместиться в полость так, чтоб вокруг него ещё оставалось пространство в 1 см., и он должен быть примерно на одном уровне с верхушкой хлеба. Если сыр выше, подрежьте его так, чтобы он подходил по высоте. Выложите хлебную чашу ломтиками прошутто так, чтобы мясо полностью покрывало её дно и внутренние стенки (это предотвратит протекание расплавленного сыра при выпекании). Развесьте ломтики копчёностей вдоль краёв выреза хлеба так, чтоб они свисали с хлеба внутрь. Посыпьте на прошутто половину джардиньеры и оливок. Сверху положите сыр. Насыпьте оставшуюся джардиньеру и оливки сверху и по бокам сыра. Смажьте всю открытую часть хлеба оливковым маслом. Переложите буханку на подготовленный противень, накройте фольгой и запекайте, пока сыр полностью не расплавится и не начнет стекать по бокам, 45-50 минут. Оставьте на 10 минут под фольгой, затем нарежьте толстыми ломтиками.
10-апр-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ralphs.
Добавить комментарий


Кабинет повара: