«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Песочный пирог с зелеными помидорами - «Выпечки»




Песочный пирог с зелеными помидорами - «Выпечки»



Вместо жарки зеленых помидоров, попробуйте сделать с ними пирог. Погрузите ломтики помидоров в сахарную смесь, затем выложите слоями с желтым изюмом.


Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 пирог

Рецепт приготовления:


Начинка

Смешайте вместе 3/4 ст. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, по 1/4 ч. л. соли и перца, 3 ст. л. тапиоки быстрого приготовления и цедру 1 лимона. Нарежьте 1 кг. зеленых помидоров ломтиками толщиной около 1 см., обмокните в сахарную смесь, затем уложите в круглую песочную основу с бортами, добавив 1/2 ст. золотистого изюма. Полейте 2 ст. л. лимонного сока и разложите с верху 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Прикройте начинку оставшимся тестом, защипнув края.

«Великолепная песочная основа для пирогов»

В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку.

Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования.

Как приготовить пирог

Разделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник).

Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку.

Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов.

Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин.

Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, томаты зеленые, сахар, корица, мускатный орех, тапиока, лимонная цедра, изюм, лимонный сок, масло сливочное

Вместо жарки зеленых помидоров, попробуйте сделать с ними пирог. Погрузите ломтики помидоров в сахарную смесь, затем выложите слоями с желтым изюмом. Время: 3 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 1 пирог Рецепт приготовления: НачинкаСмешайте вместе 3/4 ст. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 1/8 ч. л. мускатного ореха, по 1/4 ч. л. соли и перца, 3 ст. л. тапиоки быстрого приготовления и цедру 1 лимона. Нарежьте 1 кг. зеленых помидоров ломтиками толщиной около 1 см., обмокните в сахарную смесь, затем уложите в круглую песочную основу с бортами, добавив 1/2 ст. золотистого изюма. Полейте 2 ст. л. лимонного сока и разложите с верху 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Прикройте начинку оставшимся тестом, защипнув края. «Великолепная песочная основа для пирогов»В кухонном комбайне в режиме «пульс» взбейте 3,5 ст. муки, 1/4 ст. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 110 гр. нарезанного кубиками сливочного масла и взбейте, пока компоненты не смешаются. Добавьте еще 225 гр. нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла, запустите комбайн в режиме «пульс» три раза, или пока смесь не превратится в купную крошку. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса. Постепенно влейте 1/3 ст. ледяной воды, запустив комбайн примерно 4 раза, пока компоненты не смешаются. Выложите на чистую поверхность и сформируйте в один комок, стараясь не месить (вы должны видеть кусочки сливочного масла). Заверните в пищевую пленку и сформируйте диск 2,5 см. толщиной. Положите в холодильник не менее чем на 1 ч. до использования. Как приготовить пирогРазделите охлажденное тесто пополам. На слегка припыленной мукой поверхности раскатайте 1 кусок в круг диаметром 30 см. и толщиной 0,3 см. (другой кусок положите в холодильник). Заверните тесто вокруг скалки, а затем уложите, развернув, в стеклянную форму для пирога диаметром 23 см. так, чтобы тесто выступало за края. Положите начинку. Раскатайте другой кусок теста и положите поверх начинки. Защипните края и обрежьте излишки теста, оставив выступающими 2,5 см. Заверните выступающее тесто, чтобы образовался плотный шов. Застеленный фольгой противень поставьте на решетку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Заверните смазанный маслом широкий конец фольги вокруг края пирога, чтобы он не подгорел. На поверхности пирога сделайте несколько надрезов. Охладите в течение 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 205°С. Выпекайте пирог в течение 30 мин. Снимите фольгу, смажьте поверхность жирными сливками и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, около 30 мин., перед нарезкой остудите. Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, томаты зеленые, сахар, корица, мускатный орех, тапиока, лимонная цедра, изюм, лимонный сок, масло сливочное
01-май-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Birch.
Добавить комментарий


Кабинет повара: