«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем - «Выпечки»




Хашбраун в вафельнице с копчёным лососем - «Выпечки»



Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более хрустящими, чем на сковороде, особенно если у вас прибор для тонких вафель. Если же используете вафельницу для бельгийских вафель, просто немного увеличьте время жарки.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольших клубня картофеля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • Копчёный лосось, для подачи
  • Сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель)

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, лосось копченый, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С.
  2. Очистите картофель и натрите на тёрке. Выжмите выделившуюся жидкость в отдельную миску и отложите.

  3. Смешайте тёртый картофель, сливочное масло, шнитт-лук, 2 ч. л. крахмала из жидкости от картофеля, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
  4. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растопленным сливочным маслом. Выложите в вафельницу неполные 0,5 ст. картофельного теста, аккуратно закройте и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-8 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные.
  5. Выложите на картофельные вафли ломтики копчёного лосося, ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком.

    Примечание

    Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Приготовьте на завтрак аппетитные и хрустящие хашбрауны, американские оладьи из картофеля. Поджарьте их в вафельнице и подайте с красной рыбкой и сметаной. Хашбрауны в вафельнице получаются более хрустящими, чем на сковороде, особенно если у вас прибор для тонких вафель. Если же используете вафельницу для бельгийских вафель, просто немного увеличьте время жарки. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 небольших клубня картофеля 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного дополнительно для смазывания вафельницы 1 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука дополнительно для подачи Копчёный лосось, для подачи Сметана, для подачи Специальное оборудование: вафельница (желательно для тонких вафель) Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, лосось копченый, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Разогрейте духовку до 90°С. Очистите картофель и натрите на тёрке. Выжмите выделившуюся жидкость в отдельную миску и отложите. Смешайте тёртый картофель, сливочное масло, шнитт-лук, 2 ч. л. крахмала из жидкости от картофеля, 0,5 ч. л. соли и немного перца. Слегка смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы растопленным сливочным маслом. Выложите в вафельницу неполные 0,5 ст. картофельного теста, аккуратно закройте и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 4-8 минут. Готовые вафли сложите в тарелку, накройте фольгой и держите в духовке, пока жарите остальные. Выложите на картофельные вафли ломтики копчёного лосося, ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком. Примечание Вафли можно заморозить в пакете с зиплоком на срок до 1 месяца. Перед подачей разогрейте в духовке-тостере или в обычной духовке при температуре 150°С до хрустящей корочки. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
04-июн-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Milton.
Добавить комментарий


Кабинет повара: