«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Картофельный пирог «Анна» из батата - «Выпечки»




Картофельный пирог «Анна» из батата - «Выпечки»



Картофель «Анна» - это восхитительный пирог, для приготовления которого нужно всего два основных ингредиента: картофель и сливочное масло. Попробуйте отойти от традиционного рецепта и вместо обычной картошки использовать батат. Этот вариант готовится из батата разных цветов и получается аппетитно пёстрым, но вы можете взять только один цвет. Готовить лучше всего в чугунной сковороде, которая обеспечивает максимально хрустящую корочку. Если нет чугунной, можно взять любую другую сковороду. Главное, чтобы она подходила для духовки.


Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. батата разных цветов, очистите
  • 165 гр. сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Тонко нарежьте батат на мандолине, в кухонном комбайне или острым поварским ножом. Положите сливочное масло в чугунную или другую сковороду, подходящую для духовки, и растопите в предварительно разогретой духовке. Достаньте и вращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность маслом, а затем перелейте его в другую ёмкость.

  3. Выложите ломтики батата концентрическими кругами внахлёст в сковороду, смазывая каждый слой небольшим количеством растопленного масла, посыпая солью и чёрным перцем и придавливая до тех пор, пока не будут использованы весь батат и сливочное масло. Положите слой фольги непосредственно на верхний слой батата и поставьте сверху пустую сковороду, чтобы прижать батат.
  4. Запекайте, пока картофельный пирог не будет легко прокалываться ножом, примерно 45 минут. Проведите металлической лопаткой по краю пирога, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Картофель «Анна» - это восхитительный пирог, для приготовления которого нужно всего два основных ингредиента: картофель и сливочное масло. Попробуйте отойти от традиционного рецепта и вместо обычной картошки использовать батат. Этот вариант готовится из батата разных цветов и получается аппетитно пёстрым, но вы можете взять только один цвет. Готовить лучше всего в чугунной сковороде, которая обеспечивает максимально хрустящую корочку. Если нет чугунной, можно взять любую другую сковороду. Главное, чтобы она подходила для духовки. Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. батата разных цветов, очистите 165 гр. сливочного масла Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат) Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 200°С. Тонко нарежьте батат на мандолине, в кухонном комбайне или острым поварским ножом. Положите сливочное масло в чугунную или другую сковороду, подходящую для духовки, и растопите в предварительно разогретой духовке. Достаньте и вращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность маслом, а затем перелейте его в другую ёмкость. Выложите ломтики батата концентрическими кругами внахлёст в сковороду, смазывая каждый слой небольшим количеством растопленного масла, посыпая солью и чёрным перцем и придавливая до тех пор, пока не будут использованы весь батат и сливочное масло. Положите слой фольги непосредственно на верхний слой батата и поставьте сверху пустую сковороду, чтобы прижать батат. Запекайте, пока картофельный пирог не будет легко прокалываться ножом, примерно 45 минут. Проведите металлической лопаткой по краю пирога, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
29-авг-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Филип.
Добавить комментарий


Кабинет повара: