Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Картофельный пирог «Анна» из батата - «Выпечки»
Картофель «Анна» - это восхитительный пирог, для приготовления которого нужно всего два основных ингредиента: картофель и сливочное масло. Попробуйте отойти от традиционного рецепта и вместо обычной картошки использовать батат. Этот вариант готовится из батата разных цветов и получается аппетитно пёстрым, но вы можете взять только один цвет. Готовить лучше всего в чугунной сковороде, которая обеспечивает максимально хрустящую корочку. Если нет чугунной, можно взять любую другую сковороду. Главное, чтобы она подходила для духовки.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. батата разных цветов, очистите
- 165 гр. сливочного масла
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Тонко нарежьте батат на мандолине, в кухонном комбайне или острым поварским ножом. Положите сливочное масло в чугунную или другую сковороду, подходящую для духовки, и растопите в предварительно разогретой духовке. Достаньте и вращайте сковороду, чтобы покрыть всю поверхность маслом, а затем перелейте его в другую ёмкость.
- Выложите ломтики батата концентрическими кругами внахлёст в сковороду, смазывая каждый слой небольшим количеством растопленного масла, посыпая солью и чёрным перцем и придавливая до тех пор, пока не будут использованы весь батат и сливочное масло. Положите слой фольги непосредственно на верхний слой батата и поставьте сверху пустую сковороду, чтобы прижать батат.
- Запекайте, пока картофельный пирог не будет легко прокалываться ножом, примерно 45 минут. Проведите металлической лопаткой по краю пирога, а затем аккуратно переверните его на сервировочное блюдо.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий