«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кудрявый картофель фри - «Закуски»




Кудрявый картофель фри - «Закуски»



Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие спирали должны некоторое время полежать в холодной воде, чтобы выпустить как можно больше крахмала, и снек получился более хрустящим. Обсушенная нарезанная картошка затем обваливается в кляре с кайенским перцем, пряной солью и паприкой и жарится во фритюре до золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, используйте высокую кастрюлю с толстым дном, прикрепив к стенке термометр для фритюра. Пикантная кудрявая картошка фри станет отличным снеком и дополнением к вашим закускам.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофель

  • 2 больших клубня картофеля
  • Растительное масло, для фритюра

Кляр

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: спиралайзер и термометр для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, картофель, соль со специями, перец кайенский молотый, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте картофель на спиралайзере и замочите в воде на 1 час, поставив в холодильник.
  2. Кляр:

    Смешайте муку, паприку, пряную солью, кайенский перец, немного соли и чёрного перца и 1 ст. воды в большом кувшине и перелейте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком.
  3. Слейте с картофеля воду и обсушите его. Положите картофель в пакет с кляром и перемешайте массирующими движениями, чтобы тщательно всё покрыть кляром. Отложите на 30 минут, чтобы картошка впитала все ароматы.
  4. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра.

    Пожарьте картофель фри несколькими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью и сразу же подавайте.

Тонкие кудри картошки фри выглядят особенно аппетитно и получаются более хрустящими, чем привычная соломка. Для такой нарезки картофеля вам понадобится овощерезка спиралайзер. Нарезанные тонкие спирали должны некоторое время полежать в холодной воде, чтобы выпустить как можно больше крахмала, и снек получился более хрустящим. Обсушенная нарезанная картошка затем обваливается в кляре с кайенским перцем, пряной солью и паприкой и жарится во фритюре до золотистого цвета. Если у вас нет фритюрницы, используйте высокую кастрюлю с толстым дном, прикрепив к стенке термометр для фритюра. Пикантная кудрявая картошка фри станет отличным снеком и дополнением к вашим закускам. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 2 - 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Картофель 2 больших клубня картофеля Растительное масло, для фритюра Кляр 0,5 ст. муки высшего сорта 2 ч. л. паприки 1 ч. л. пряной соли 0,5 ч. л. кайенского перца Специальное оборудование: спиралайзер и термометр для фритюра Рецепты с похожими ингредиентами: картофель фри, картофель, соль со специями, перец кайенский молотый, паприка Приготовление блюда по рецепту: Нарежьте картофель на спиралайзере и замочите в воде на 1 час, поставив в холодильник. Кляр: Смешайте муку, паприку, пряную солью, кайенский перец, немного соли и чёрного перца и 1 ст. воды в большом кувшине и перелейте в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. Слейте с картофеля воду и обсушите его. Положите картофель в пакет с кляром и перемешайте массирующими движениями, чтобы тщательно всё покрыть кляром. Отложите на 30 минут, чтобы картошка впитала все ароматы. В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте около 7 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Пожарьте картофель фри несколькими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2 минуты на порцию. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир, посыпьте солью и сразу же подавайте.
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Dernck.
Добавить комментарий


Кабинет повара: