«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареная рыба в кляре с размятой картошкой - «Закуски»




Жареная рыба в кляре с размятой картошкой - «Закуски»



Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. А для приготовления рыбы используются куски пикши, сайды или хека, которые окунаются в пивной кляр и жарятся во фритюре. Чтобы корочка получилась особенно вкусной и пышной, перед жаркой дайте кляру настояться несколько часов.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,3 кг. филе пикши, сайды или хека, нарезанного толстыми полосками
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. охлаждённого пшеничного пива
  • 0,9 кг. мелкого красного картофеля или молодого картофеля
  • Мелкая морская соль
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • Растительное масло, для фритюра
  • 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки
  • Солодовый уксус, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель красный, пиво светлое, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Постепенно вмешайте в углубление пиво и замесите однородное жидкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете замесить кляр заранее за 12 часов до жарки; чем дольше он настоится, тем вкуснее получится рыба.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Слегка расплющьте каждый клубень лопаткой (не разминайте полностью) и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут.
    Нагрейте кастрюлю с маслом
  3. Тем временем в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра, от нагретого масла кусочек теста должен зажариться.Окуните рыбу в кляре в масло
  4. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, окуните рыбу в кляр, дайте излишкам стечь обратно в миску и опустите куски в горячее масло.Обжарьте в масле и переверните
  5. Жарьте, переворачивая щипцами, до получения равномерной румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.Выложите рыбу на бумажные полотенца
  6. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
  7. Разложите картофель по тарелкам вместе с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой и подавайте с солодовым уксусом для макания.

Более полезная альтернатива английскому блюду фиш-энд-чипс в виде кусков жареной рыбы в кляре, которая подаётся с картошкой. Только вместо традиционной картошки-фри приготовьте мятую картошку: отваренные клубни в мундирах натираются сливочным маслом, слегка разминаются и запекаются в духовке до золотистой корочки. А для приготовления рыбы используются куски пикши, сайды или хека, которые окунаются в пивной кляр и жарятся во фритюре. Чтобы корочка получилась особенно вкусной и пышной, перед жаркой дайте кляру настояться несколько часов. 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,3 кг. филе пикши, сайды или хека, нарезанного толстыми полосками 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта 1 ст. л. разрыхлителя теста 2 ст. охлаждённого пшеничного пива 0,9 кг. мелкого красного картофеля или молодого картофеля Мелкая морская соль 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного Растительное масло, для фритюра 1/3 ст. крупно порубленной свежей петрушки Солодовый уксус, для подачи (по желанию) Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель красный, пиво светлое, соль морская хлопьями Приготовление блюда по рецепту: В миске среднего размера смешайте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Постепенно вмешайте в углубление пиво и замесите однородное жидкое тесто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Вы можете замесить кляр заранее за 12 часов до жарки; чем дольше он настоится, тем вкуснее получится рыба. Разогрейте духовку до 200°С. Залейте картофель в кастрюле водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду и обсушите клубни. Перемешайте картофель с растопленным сливочным маслом и выложите на противень. Слегка расплющьте каждый клубень лопаткой (не разминайте полностью) и посыпьте солью и чёрным перцем. Запекайте в духовке до золотистой хрустящей корочки, 15-20 минут. Тем временем в кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С на термометре для фритюра, от нагретого масла кусочек теста должен зажариться. Посыпьте рыбу солью и чёрным перцем. Работая несколькими партиями, окуните рыбу в кляр, дайте излишкам стечь обратно в миску и опустите куски в горячее масло. Жарьте, переворачивая щипцами, до получения равномерной румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир. Разложите картофель по тарелкам вместе с жареной рыбой. Посыпьте петрушкой и подавайте с солодовым уксусом для макания.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Nicholson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: