«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рыбные палочки в кокосовой панировке - «Закуски»




Рыбные палочки в кокосовой панировке - «Закуски»



Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в молоке, чтобы оно стало ещё более нежным и сочным, а изумительную корочку рыба приобретёт благодаря панировке из крупных панировочных сухарей панко и коксовой стружки. Подавайте рыбные палочки со сладко-острым манговым чатни.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. филе сайды или трески, нарезанного полосками толщиной 2,5 см.
  • 1/3 ст. молока
  • 1/3 ст. мангового чатни
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 лимона (1 выжмите, 1 нарежьте на дольки)
  • 0,5 ст. муки
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
  • 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: треска, соус чатни, лимонный сок, капуста брокколи, кокосовая стружка, панировочные сухари, лук зеленый, перец халапеньо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске рыбу и молоко, дайте настояться. Смешайте в маленькой миске чатни, халапеньо, зелёный лук, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Смешайте в неглубокой миске муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1/4 ст. воды.
  2. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, кокосовую стружку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обсушите рыбу, затем обмакните каждый кусок в приправленную муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Положите на решётку до готовности к жарке.
  3. Положите брокколи в миску для СВЧ, добавив 3 ст. л. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновке до готовности, 5 минут. Тем временем нагрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне 1 см. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжаривайте рыбные палочки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте рыбные палочки с брокколи, дольками лимона и манговым чатни.

Жареные рыбные палочки в хрустящей панировке могут стать как аппетитной закуской, так и основным блюдом, если подать их с гарниром из отваренной брокколи. Для приготовления возьмите филе белой рыбы (сайды или трески) и замочите его ненадолго в молоке, чтобы оно стало ещё более нежным и сочным, а изумительную корочку рыба приобретёт благодаря панировке из крупных панировочных сухарей панко и коксовой стружки. Подавайте рыбные палочки со сладко-острым манговым чатни. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,6 кг. филе сайды или трески, нарезанного полосками толщиной 2,5 см. 1/3 ст. молока 1/3 ст. мангового чатни Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных 2 лимона (1 выжмите, 1 нарежьте на дольки) 0,5 ст. муки 2 больших яйца 2 ст. панировочных сухарей (желательно панко) 1 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия Растительное масло, для жарки Рецепты с похожими ингредиентами: треска, соус чатни, лимонный сок, капуста брокколи, кокосовая стружка, панировочные сухари, лук зеленый, перец халапеньо Приготовление блюда по рецепту: Смешайте в большой миске рыбу и молоко, дайте настояться. Смешайте в маленькой миске чатни, халапеньо, зелёный лук, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Смешайте в неглубокой миске муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1/4 ст. воды. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари, кокосовую стружку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обсушите рыбу, затем обмакните каждый кусок в приправленную муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Положите на решётку до готовности к жарке. Положите брокколи в миску для СВЧ, добавив 3 ст. л. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновке до готовности, 5 минут. Тем временем нагрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне 1 см. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжаривайте рыбные палочки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте рыбные палочки с брокколи, дольками лимона и манговым чатни.
07-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Артемий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: