«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни - «Закуски»




Закуска из креветок с томатно-имбирным чатни - «Закуски»



Изюминка этой закуски – томатно-имбирный чатни, который подаётся поверх крупных креветок, по 2 креветки на гостя. Его можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник, а перед сборкой немного подогреть. Сочетание растительного и сливочного масла стало альтернативой традиционному индийскому гхи (топлёному маслу), а чтобы вкус получился по-настоящему богатым и пряным, убедитесь, что ваши цельные пряности – семена кориандра, зиры и фенхеля – находятся в пределах срока годности, особенно зира.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами (примерно 220 гр.)
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка порошка карри
  • Листья кинзы, для подачи
  • Половина лимона
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля
  • 220 гр. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2,5 см. корня имбиря, мелко натёртого
  • 1/4 ч. л. сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус чатни, томаты виноградные, томатная паста, имбирь корень, яблочный уксус, лимонный сок, кориандр, кумин, фенхель семена, карри, перец кайенский молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните зубочисткой хвостовое мясо и другой конец креветки, придав каждой креветке форму цифры 6. Наполните среднюю миску ледяной водой.
  2. В кастрюле среднего размера доведите щедро подсоленную воду до кипения. Выжмите сок из половины лимона в воду. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми и просто сварятся, 3-4 минуты. Переложите креветки в ледяную воду, чтобы они остыли в течение нескольких минут. Выньте зубочистки и положите креветки в холодильник до готовности к подаче. Варёные креветки можно хранить в холодильнике в течение 1 дня.

  3. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, растительное масло и семена кориандра, зиры и фенхеля и нагрейте на среднем огне, пока специи не потемнеют и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, 3 ст. л. воды, томатную пасту, уксус, имбирь, 0,5 ст. л. соли, сахар, кайенский перец и порошок карри и доведите до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая и слегка разминая помидоры, пока соус не загустеет, 10-12 минут. Дайте чатни полностью остыть. Чатни можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  5. Обсушите креветки и разложите их на сервировочном блюде. Выложите на каждую небольшой холмик чатни (не на хвост) и украсьте листиком кинзы.

Изюминка этой закуски – томатно-имбирный чатни, который подаётся поверх крупных креветок, по 2 креветки на гостя. Его можно приготовить за день до подачи и поставить в холодильник, а перед сборкой немного подогреть. Сочетание растительного и сливочного масла стало альтернативой традиционному индийскому гхи (топлёному маслу), а чтобы вкус получился по-настоящему богатым и пряным, убедитесь, что ваши цельные пряности – семена кориандра, зиры и фенхеля – находятся в пределах срока годности, особенно зира. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 12 больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, с хвостами (примерно 220 гр.) Щепотка кайенского перца Щепотка порошка карри Листья кинзы, для подачи Половина лимона 1 ст. л. несолёного сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. семян зиры 0,5 ч. л. семян фенхеля 220 гр. виноградных помидоров, разрезанных на 4 части 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. яблочного уксуса 2,5 см. корня имбиря, мелко натёртого 1/4 ч. л. сахара Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, соус чатни, томаты виноградные, томатная паста, имбирь корень, яблочный уксус, лимонный сок, кориандр, кумин, фенхель семена, карри, перец кайенский молотый Приготовление блюда по рецепту: Проткните зубочисткой хвостовое мясо и другой конец креветки, придав каждой креветке форму цифры 6. Наполните среднюю миску ледяной водой. В кастрюле среднего размера доведите щедро подсоленную воду до кипения. Выжмите сок из половины лимона в воду. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми и просто сварятся, 3-4 минуты. Переложите креветки в ледяную воду, чтобы они остыли в течение нескольких минут. Выньте зубочистки и положите креветки в холодильник до готовности к подаче. Варёные креветки можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле сливочное масло, растительное масло и семена кориандра, зиры и фенхеля и нагрейте на среднем огне, пока специи не потемнеют и не пойдёт аромат, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры, 3 ст. л. воды, томатную пасту, уксус, имбирь, 0,5 ст. л. соли, сахар, кайенский перец и порошок карри и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая и слегка разминая помидоры, пока соус не загустеет, 10-12 минут. Дайте чатни полностью остыть. Чатни можно хранить в холодильнике до 2 дней. Обсушите креветки и разложите их на сервировочном блюде. Выложите на каждую небольшой холмик чатни (не на хвост) и украсьте листиком кинзы.
08-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Coleman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: