«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ло-мейн с креветками - «Закуски»




Ло-мейн с креветками - «Закуски»



На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня, когда вам не придётся тратить много сил на вкусное оригинальное блюдо. Однако то, что креветки быстро готовятся, означает, что их можно пережарить, поэтому строго следуйте времени в рецепте, чтобы они получились сочными и нежными. Обжарьте шампиньоны с овощами в воке, а затем перемешайте с отваренной китайской лапшой, отдельно обжаренными креветками и соусом и сразу же подавайте.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 220 гр. сухой китайской яичной лапши или 450 гр. свежей

Соус

  • 1 пакетик сухого куриного бульона, например, Knorr, растворите в 1 и 3/4 ст. горячей воды
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. устричного соуса
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соуса сирача

Ло-мейн


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 большая морковь, натёртая
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, нарежьте
  • 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1/4 часть пекинской капусты, тонко нашинкуйте
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, креветки, капуста китайская (Напа), морковь, сельдерей, имбирь корень, грибы шампиньоны, соус шрирача, устричный соус, масло кунжутное, лук зеленый, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лапша:
    В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу.
  2. Соус:
    В большом мерном стакане или небольшой миске смешайте бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус сирача и отложите в сторону. Будет казаться, что соуса слишком много, но у вас также много лапши и овощей!
  3. Ло-мейн:
    Нагрейте вок на сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину чеснока, половину имбиря и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь и сворачиваться, около 2 минут. Переложите смесь с креветками на тарелку и отложите.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Жарьте 30 секунд, а затем добавьте грибы, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зажариваться, 4-5 минут.
  5. Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, добавьте смесь в соус. Добавьте соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Вмешайте отложенные креветки и лапшу и подавайте!

На приготовление этой китайской лапши уйдёт всего полчаса, ведь в её составе шампиньоны, овощи и креветки, которые готовятся в считаные минуты, а значит это превосходный ужин после рабочего дня, когда вам не придётся тратить много сил на вкусное оригинальное блюдо. Однако то, что креветки быстро готовятся, означает, что их можно пережарить, поэтому строго следуйте времени в рецепте, чтобы они получились сочными и нежными. Обжарьте шампиньоны с овощами в воке, а затем перемешайте с отваренной китайской лапшой, отдельно обжаренными креветками и соусом и сразу же подавайте. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Лапша 220 гр. сухой китайской яичной лапши или 450 гр. свежей Соус 1 пакетик сухого куриного бульона, например, Knorr, растворите в 1 и 3/4 ст. горячей воды 1/4 ст. 2 ст. л. устричного соуса 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса 1 ст. л. кунжутного масла 1 ст. л. соуса сирача Ло-мейн 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. измельчённого чеснока 2 ч. л. измельчённого имбиря 1 ст. тонко нарезанных шампиньонов 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных 1 большая морковь, натёртая 1 небольшой пучок зелёного лука, нарежьте 450 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен 1/4 часть пекинской капусты, тонко нашинкуйте 2 ст. л. кукурузного крахмала Рецепты с похожими ингредиентами: яичная лапша, креветки, капуста китайская (Напа), морковь, сельдерей, имбирь корень, грибы шампиньоны, соус шрирача, устричный соус, масло кунжутное, лук зеленый, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Лапша: В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу. Соус: В большом мерном стакане или небольшой миске смешайте бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус сирача и отложите в сторону. Будет казаться, что соуса слишком много, но у вас также много лапши и овощей! Ло-мейн: Нагрейте вок на сильном огне. Когда он нагреется, добавьте 1 ст. л. растительного масла, половину чеснока, половину имбиря и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 30 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока они не начнут розоветь и сворачиваться, около 2 минут. Переложите смесь с креветками на тарелку и отложите. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и добавьте оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Жарьте 30 секунд, а затем добавьте грибы, сельдерей, морковь и капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зажариваться, 4-5 минут. Смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, добавьте смесь в соус. Добавьте соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Вмешайте отложенные креветки и лапшу и подавайте!
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Петр.
Добавить комментарий


Кабинет повара: