«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Как очистить артишоки - «Закуски»




Как очистить артишоки - «Закуски»



Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы C, B, E. Выбирать артишоки лучше всего весной, если бутон будет неоднородно окрашенным, а лепестки засохшими, такие плоды будут менее съедобными. В пищу пригодны сочные лепестки, которые открываются по мере очищения от внешних лепестков, жёстких и почти одеревенелых, но и к этим листьям тоже можно присмотреться, ближе к основанию они более мягкие. Соцветия артишоков можно готовить на пару, жарить на гриле, мариновать и фаршировать. Листья артишоков добавляют в салаты.




30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Артишок
  • Лимон

Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки

Приготовление блюда по рецепту:



Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см.

Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока.

Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики.

Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными.

Как есть артишок


Приготовьте на пару.

Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата.

Вычистите несъедобную часть.

Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.

Артишоки употребляются в пищу еще со времён Древнего Рима, соцветия требовательны к теплу, для их выращивания необходимы обширные участки, хорошо освещаемые и защищённые от ветра. Цветки артишоков считаются полезным диетическим продуктом, содержащим микроэлементы магний, кальций и витамины группы C, B, E. Выбирать артишоки лучше всего весной, если бутон будет неоднородно окрашенным, а лепестки засохшими, такие плоды будут менее съедобными. В пищу пригодны сочные лепестки, которые открываются по мере очищения от внешних лепестков, жёстких и почти одеревенелых, но и к этим листьям тоже можно присмотреться, ближе к основанию они более мягкие. Соцветия артишоков можно готовить на пару, жарить на гриле, мариновать и фаршировать. Листья артишоков добавляют в салаты. 30 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Артишок Лимон Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки Приготовление блюда по рецепту: Работайте с одним артишоком за раз, используйте зазубренный нож и подготовьте ножницы. Поставьте перед собой миску с водой, выдавите лимонный сок из половины лимона и бросьте в воду сам лимон. Отрежьте верхушку артишока на 2,5 см. Отрежьте жёсткие листья по диаметру артишока. Посмотрите на бутон, и отрежьте сухие кончики. Очистите стебель ножом или овощечисткой. Натрите срезы лимонным соком, поместите артишок в лимонную воду и займитесь остальными. Как есть артишок Приготовьте на пару. Снимите все листья с кочерыжки, используйте их для приготовления салата. Вычистите несъедобную часть. Нарежьте кочерыжку на кусочки, и добавьте в салат.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : Durham.
Добавить комментарий


Кабинет повара: