«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кукурузная каша на завтрак - «Закуски»




Кукурузная каша на завтрак - «Закуски»



Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также тёртый сыр, и текстура гритс получится фантастической! Подавайте сразу, же пока она горячая, бархатистая и тягучая. Это превосходный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или морепродуктов. Попробуйте гритс с жареными в сливочном масле креветками, как любят ужинать в южных штатах США.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кукурузной крупы грубого помола
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. воды
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 110 гр. острого чеддера, натёртого

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, воду и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только молочная смесь закипит, постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно взбивая её. Как только вся кукурузная крупа будет замешана, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  2. Снимите крышку и перемешивайте каждые 3-4 минуты, чтобы крупа не прилипала и не образовывала комков; при перемешивании обязательно проходитесь по углам кастрюли. Варите20-25 минут или пока каша не станет кремовой.
  3. Снимите с огня, добавьте перец и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Как только сливочное масло растает, постепенно вмешайте тёртый сыр. Сразу же подавайте.

Американская каша гритс варится из кукурузной крупы крупного помола на молоке и получается очень мягкой, ароматной и кремовой, особенно после добавления в самом конце сливочного масла. Добавьте также тёртый сыр, и текстура гритс получится фантастической! Подавайте сразу, же пока она горячая, бархатистая и тягучая. Это превосходный гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или морепродуктов. Попробуйте гритс с жареными в сливочном масле креветками, как любят ужинать в южных штатах США. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. кукурузной крупы грубого помола 2 ст. цельного молока 2 ст. воды 1,5 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. молотого чёрного перца 4 ст. л. несолёного сливочного масла 110 гр. острого чеддера, натёртого Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр чеддер, молоко Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле с толстым дном смешайте молоко, воду и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только молочная смесь закипит, постепенно добавьте кукурузную крупу, постоянно взбивая её. Как только вся кукурузная крупа будет замешана, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Снимите крышку и перемешивайте каждые 3-4 минуты, чтобы крупа не прилипала и не образовывала комков; при перемешивании обязательно проходитесь по углам кастрюли. Варите20-25 минут или пока каша не станет кремовой. Снимите с огня, добавьте перец и сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы. Как только сливочное масло растает, постепенно вмешайте тёртый сыр. Сразу же подавайте.
23-дек-2020, 09:13 →   ✔ Автор статьи © : James.
Добавить комментарий


Кабинет повара: