«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Начос из сладких перцев (кето-диета) - «Закуски»




Начос из сладких перцев (кето-диета) - «Закуски»



Фанаты спортивных передач и начос могут насладиться любимой мексиканской закуской с пользой для здоровья. Вместо чипсов за основу возьмите сладкие перцы разных цветов, нарезанные на куски по размеру традиционных кукурузных чипсов. Перцы отвариваются в микроволновке, пока не станут хрустяще-мягкими, а затем заполняются классическими топпингами для начо: пряной говядиной с ароматом чили, тёртым сыром, соусом гуакамоле из авокадо и сальсой пико-де-гальо. Последний штрих – немного сметаны на каждое начо. Закуска подходит тем, кто на кето-диете или любой другой низкоуглеводной диете.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 2 средних сладких перца (желательно разных цветов)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. смеси тёртых сыров
  • 1/4 ст. гуакамоле
  • 1/4 ст. пико-де-гальо
  • 2 ст. л. жирной сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, перец сладкий, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо, приправа чили, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте сладкие перцы через стебель на шесть частей, удалив стебли и семена. Переложите в большую миску для СВЧ, добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте и отварите в микроволновой печи, пока перцы не станут мягкими, около 4 минут. Дайте немного остыть, а затем разложите рядом на застеленном фольгой противне срезами вверх.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш на небольшие кусочки, пока они не прожарятся, около 4 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите немного говяжьей смеси на каждый кусочек перца. Посыпьте сыром и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Выложите на каждый перец гуакамоле и пико-де-гальо. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и сбрызните начос.

Фанаты спортивных передач и начос могут насладиться любимой мексиканской закуской с пользой для здоровья. Вместо чипсов за основу возьмите сладкие перцы разных цветов, нарезанные на куски по размеру традиционных кукурузных чипсов. Перцы отвариваются в микроволновке, пока не станут хрустяще-мягкими, а затем заполняются классическими топпингами для начо: пряной говядиной с ароматом чили, тёртым сыром, соусом гуакамоле из авокадо и сальсой пико-де-гальо. Последний штрих – немного сметаны на каждое начо. Закуска подходит тем, кто на кето-диете или любой другой низкоуглеводной диете. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 110 гр. говяжьего фарша жирностью 20% 2 средних сладких перца (желательно разных цветов) 1 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. порошка чили 1/4 ч. л. молотой зиры 1 ст. смеси тёртых сыров 1/4 ст. гуакамоле 1/4 ст. пико-де-гальо 2 ст. л. жирной сметаны Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, перец сладкий, соус гуакамоле, соус пико-де-гальо, приправа чили, кумин Приготовление блюда по рецепту: Разрежьте сладкие перцы через стебель на шесть частей, удалив стебли и семена. Переложите в большую миску для СВЧ, добавьте немного воды и щепотку соли. Накройте и отварите в микроволновой печи, пока перцы не станут мягкими, около 4 минут. Дайте немного остыть, а затем разложите рядом на застеленном фольгой противне срезами вверх. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте порошок чили и зиру и жарьте, помешивая, пока не пойдёт аромат, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая и разбивая фарш на небольшие кусочки, пока они не прожарятся, около 4 минут. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите немного говяжьей смеси на каждый кусочек перца. Посыпьте сыром и поджарьте в духовке, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Выложите на каждый перец гуакамоле и пико-де-гальо. Разбавьте сметану небольшим количеством воды и сбрызните начос.
23-дек-2020, 09:14 →   ✔ Автор статьи © : Gilson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: