«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Тёплые маринованные оливки - «Закуски»




Тёплые маринованные оливки - «Закуски»



Прежде чем поставить на стол такую простую закуску, как маринованные оливки, наполните их более многогранным вкусом, прогрев на сковороде в оливковом масле вместе чесноком, апельсиновой цедрой, семенами фенхеля, тимьяном и жгучим перцем. Когда пряности в масле раскроют свои ароматы, вкус самих оливок станет более праздничным. Для подачи используйте качественные крупные зелёные и чёрные оливки с косточками, которые отличаются мясистой текстурой. В таком виде оливки выглядят, как в ресторане. Отличное дополнение к спиртным напиткам, сырной или мясной тарелке.

В приготовлении этой закуски важен вкус и текстура оливок, поэтому используйте высококачественные оливки с косточками, а не консервированные без косточек.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. больших зелёных оливок с косточками, например, чериньола (300 гр.)
  • 2 ст. больших чёрных оливок с косточками, например, каламата (300 гр.)
  • Цедра 1 апельсина, срезанная широкими полосками
  • 4 больших зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. целых семян фенхеля
  • 2 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2/3 ст. качественного оливкового масла
  • 4 веточки свежего тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, фенхель семена, Апельсиновая цедра, перец красный хлопьями, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обсушите зелёные и чёрные оливки от рассола или масла, в котором они хранились, и положите их в миску среднего размера. Добавьте цедру апельсина, чеснок, семена фенхеля, листья тимьяна, хлопья красного перца, 0,5 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Залейте смесь оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и перемешайте.
  2. Переложите смесь, включая оливковое масло, в сковороду диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Убавьте огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока оливки и чеснок не прогреются, и не пойдёт аромат. Подавайте тёплыми прямо со сковороды или переложите на сервировочное блюдо. Поставьте рядом небольшую чашу для косточек.

    Примечание

    Покупать оливки лучше на развес, а не в банках. Во-первых, цена буден ниже, а во-вторых, вы сможете взять столько, сколько вам надо для рецепта.

Прежде чем поставить на стол такую простую закуску, как маринованные оливки, наполните их более многогранным вкусом, прогрев на сковороде в оливковом масле вместе чесноком, апельсиновой цедрой, семенами фенхеля, тимьяном и жгучим перцем. Когда пряности в масле раскроют свои ароматы, вкус самих оливок станет более праздничным. Для подачи используйте качественные крупные зелёные и чёрные оливки с косточками, которые отличаются мясистой текстурой. В таком виде оливки выглядят, как в ресторане. Отличное дополнение к спиртным напиткам, сырной или мясной тарелке. В приготовлении этой закуски важен вкус и текстура оливок, поэтому используйте высококачественные оливки с косточками, а не консервированные без косточек. 20 мин. Сложность: легко Порций: 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. больших зелёных оливок с косточками, например, чериньола (300 гр.) 2 ст. больших чёрных оливок с косточками, например, каламата (300 гр.) Цедра 1 апельсина, срезанная широкими полосками 4 больших зубчика чеснока, раздавленных 2 ч. л. целых семян фенхеля 2 ч. л. порубленных листьев свежего тимьяна 3/4 ч. л. хлопьев красного перца 2/3 ст. качественного оливкового масла 4 веточки свежего тимьяна Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, фенхель семена, Апельсиновая цедра, перец красный хлопьями, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Обсушите зелёные и чёрные оливки от рассола или масла, в котором они хранились, и положите их в миску среднего размера. Добавьте цедру апельсина, чеснок, семена фенхеля, листья тимьяна, хлопья красного перца, 0,5 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Залейте смесь оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и перемешайте. Переложите смесь, включая оливковое масло, в сковороду диаметром 25 см. Нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Убавьте огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока оливки и чеснок не прогреются, и не пойдёт аромат. Подавайте тёплыми прямо со сковороды или переложите на сервировочное блюдо. Поставьте рядом небольшую чашу для косточек. Примечание Покупать оливки лучше на развес, а не в банках. Во-первых, цена буден ниже, а во-вторых, вы сможете взять столько, сколько вам надо для рецепта.
07-янв-2021, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Higgins.
Добавить комментарий


Кабинет повара: