«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пекан в пряной глазури к пиву - «Закуски»




Пекан в пряной глазури к пиву - «Закуски»



Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса. Здесь и острый чили, и сладкая корица, и ещё несколько добавок, которые обеспечивают взрывной вкус. А чтобы специи плотно прилипли к орехам и образовали глазурь, они смешиваются с растопленным коричневым сахаром. Запеките в духовке, чтобы глазурь застыла, и наслаждайтесь.




30 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. половинок пекана
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соевого соуса

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сахар коричневый, соевый соус, приправа чили, кумин, перец душистый, перец кайенский молотый, корица, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и слегка сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
  2. Смешайте в небольшой миске 1 ч. л. соли, порошок чили, зиру, душистый перец, кайенский перец, корица и паприка. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы сахар растаял, затем добавьте специи.
  3. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью покрыть их пряным маслом. Жарьте, помешивая, пока масло не впитается в орехи, 2-3 минуты. Выложите на противень и запекайте, пока орехи не подрумянятся и не карамелизируются, 12-15 минут. Дайте немного остыть на противне, немного подсолите и подавайте орехи тёплыми.
    Выход: 2 ст.

Превратите обычный пекан в отменный снек, который можно подать к напиткам на вечеринках, или взять с собой в дорогу для перекуса. Все специи в составе идеально сбалансированы для превосходного вкуса. Здесь и острый чили, и сладкая корица, и ещё несколько добавок, которые обеспечивают взрывной вкус. А чтобы специи плотно прилипли к орехам и образовали глазурь, они смешиваются с растопленным коричневым сахаром. Запеките в духовке, чтобы глазурь застыла, и наслаждайтесь. 30 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. половинок пекана 0,5 ч. л. порошка чили 0,5 ч. л. молотой зиры 1/4 ч. л. молотого душистого перца 1/4 ч. л. кайенского перца 1/4 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. сладкой паприки 2 ст. л. сливочного масла 1/4 ст. коричневого сахара 1 ст. л. соевого соуса Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, сахар коричневый, соевый соус, приправа чили, кумин, перец душистый, перец кайенский молотый, корица, паприка Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С и слегка сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками. Смешайте в небольшой миске 1 ч. л. соли, порошок чили, зиру, душистый перец, кайенский перец, корица и паприка. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы сахар растаял, затем добавьте специи. Добавьте орехи пекан и перемешайте, чтобы полностью покрыть их пряным маслом. Жарьте, помешивая, пока масло не впитается в орехи, 2-3 минуты. Выложите на противень и запекайте, пока орехи не подрумянятся и не карамелизируются, 12-15 минут. Дайте немного остыть на противне, немного подсолите и подавайте орехи тёплыми. Выход: 2 ст.
07-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Сильва.
Добавить комментарий


Кабинет повара: