«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски»




Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей - «Закуски»



Неторопливым воскресным утром побалуйте своих близких вкусным и плотным завтраком с быстрыми домашними булочками. Эти чудесные булочки выпекаются из муки, сливочного масла и простокваши. Они должны получиться слоистыми и хорошо подняться. Для этого мука смешивается с очень охлаждённым сливочным маслом, чтобы получилось комковатое тесто. Главное, не месить тесто долго. Перед запеканием булочки посыпаются чёрным перцем и получаются очень ароматными. Подавайте их как сэндвичи с котлетами из свинины с зеленью, сливочной подливой и яичницей-болтуньей.




Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Котлеты

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рапсового масла

Подача

  • 8 булочек с чёрным перцем
  • 8 котлет
  • Сливочная подлива
  • Порубленные свежие листья петрушки
  • Яичница-болтунья

Котлеты


  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рапсового масла

Сливочная подлива


  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Булочки с чёрным перцем на простокваше


  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски + 4 ст. л. (55 гр.) растопленного масла
  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 0,5 ст. жирных сливок

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, мука высшего сорта, простокваша, кефир, сливки, молоко, луковый порошок, шалфей, тимьян, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте каждую булочку сбоку пополам и положите на нижнюю половину по котлете. Сверху полейте сливочной подливой и посыпьте петрушкой. Подавайте по 2 булочки на порцию с яичницей-болтуньей.
  2. Котлеты


    Смешайте в большой миске свиной фарш, чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян и растительное масло; посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов, чтобы смешались все ароматы.
  3. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной по 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Сливочная подлива


    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы она не потемнела. Постепенно вмешайте тёплое молоко. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте взбивать, пока соус не начнёт загустевать и, около 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Подавайте подливу тёплой.
  5. Булочки с чёрным перцем на простокваше


    Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте пальцами или блендером для теста холодное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.

    Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте прямоугольник размером 25х30 см. толщиной примерно 2 м. С помощью круглой вырубкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и повторите то же самое.
  6. Уложите булочки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга; смажьте верхушки сливками и посыпьте чёрным перцем (используйте полные 2 ч. л.) Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и переложите на решётку, чтобы они немного остыли.

Неторопливым воскресным утром побалуйте своих близких вкусным и плотным завтраком с быстрыми домашними булочками. Эти чудесные булочки выпекаются из муки, сливочного масла и простокваши. Они должны получиться слоистыми и хорошо подняться. Для этого мука смешивается с очень охлаждённым сливочным маслом, чтобы получилось комковатое тесто. Главное, не месить тесто долго. Перед запеканием булочки посыпаются чёрным перцем и получаются очень ароматными. Подавайте их как сэндвичи с котлетами из свинины с зеленью, сливочной подливой и яичницей-болтуньей. Время: 1 час. Сложность: средне Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Котлеты 450 гр. свиного фарша 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту 1 ч. л. лукового порошка 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна 2 ст. л. рапсового масла Подача 8 булочек с чёрным перцем 8 котлет Сливочная подлива Порубленные свежие листья петрушки Яичница-болтунья Котлеты 450 гр. свиного фарша 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту 1 ч. л. лукового порошка 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна 2 ст. л. рапсового масла Сливочная подлива 2 ст. цельного молока 2 ст. л. несолёного сливочного масла 2 ст. л. муки Булочки с чёрным перцем на простокваше 4 ст. муки высшего сорта дополнительно для работы 1 ст. л. 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1 ч. л. мелкой соли 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски 4 ст. л. (55 гр.) растопленного масла 1,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира 0,5 ст. жирных сливок Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, мука высшего сорта, простокваша, кефир, сливки, молоко, луковый порошок, шалфей, тимьян, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разрежьте каждую булочку сбоку пополам и положите на нижнюю половину по котлете. Сверху полейте сливочной подливой и посыпьте петрушкой. Подавайте по 2 булочки на порцию с яичницей-болтуньей. Котлеты Смешайте в большой миске свиной фарш, чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян и растительное масло; посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов, чтобы смешались все ароматы. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной по 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны. Сливочная подлива Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы она не потемнела. Постепенно вмешайте тёплое молоко. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте взбивать, пока соус не начнёт загустевать и, около 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Подавайте подливу тёплой. Булочки с чёрным перцем на простокваше Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте пальцами или блендером для теста холодное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте прямоугольник размером 25х30 см. толщиной примерно 2 м. С помощью круглой вырубкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и повторите то же самое. Уложите булочки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга; смажьте верхушки сливками и посыпьте чёрным перцем (используйте полные 2 ч. л.) Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и переложите на решётку, чтобы они немного остыли.
07-янв-2021, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Иосиф.
Добавить комментарий


Кабинет повара: