«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Большие тефтели с сыром по-итальянски - «Закуски»




Большие тефтели с сыром по-итальянски - «Закуски»



Эти вкусные и сочные тефтели из говяжьего фарша буквально наполнены сыром. Сначала в фарш замешивается тёртый пармезан, а затем каждый мясной шар начиняется шариком моцареллы боккончини, и после запекания всех будет ждать внутри сюрприз в виде тягучего сыра. Когда тефтели в духовке почти будут готовы и покроются запечённой корочкой, потушите их в пряном томатном соусе. Подавайте по большому шарику на порцию вместе с соусом и с любым гарниром: рисом, пастой или полентой. Для вкуса дополните рикоттой и посыпьте каждую порцию свежим базиликом.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тефтели

  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать
  • 3,5 ст. кусочков чёрствого итальянского хлеба (примерно четверть буханки)
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 0,9 кг. говяжьего фарша
  • 1 небольшой пучок петрушки, порубленный (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 мини-шарика моцареллы (боккончини)

Соус

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров
  • 3 - 4 веточки базилика + порубленные листья для подачи
  • Рикотта, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, молоко, яйца, фарш говяжий, петрушка, сыр пармезан, чеснок, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, томаты протертые, базилик, сыр рикотта

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте тефтели:


    Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились грубые крошки. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте молоко и замочите на время. Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте говяжий фарш, петрушку, пармезан, чеснок, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте хлебно-молочную смесь и снова перемешайте (сильно не уплотняйте фарш).
  2. Смочите руки и сформируйте из фарша 4 больших шара. Сделайте большим пальцем углубление в центре каждого мясного шара и вложите в него по шарику моцареллы, затем закройте отверстие. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут твёрдыми, 25-30 минут.
  3. Тем временем приготовьте соус:


    В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, веточки базилика и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения, около 30 минут.
  4. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в сковороду, полив их сверху соусом. Продолжайте готовить, время от времени поливая тефтели соусом, до готовности, около 6 минут. Подавайте с рикоттой и нарезанным базиликом.
  5. Вы можете сформировать тефтели заранее за день; накройте их и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.

Эти вкусные и сочные тефтели из говяжьего фарша буквально наполнены сыром. Сначала в фарш замешивается тёртый пармезан, а затем каждый мясной шар начиняется шариком моцареллы боккончини, и после запекания всех будет ждать внутри сюрприз в виде тягучего сыра. Когда тефтели в духовке почти будут готовы и покроются запечённой корочкой, потушите их в пряном томатном соусе. Подавайте по большому шарику на порцию вместе с соусом и с любым гарниром: рисом, пастой или полентой. Для вкуса дополните рикоттой и посыпьте каждую порцию свежим базиликом. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тефтели Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать 3,5 ст. кусочков чёрствого итальянского хлеба (примерно четверть буханки) 1 ст. цельного молока 2 больших яйца 0,9 кг. говяжьего фарша 1 небольшой пучок петрушки, порубленный (примерно 1 ст.) 0,5 ст. тёртого пармезана 1 зубчик чеснока, натёртый 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 4 мини-шарика моцареллы (боккончини) Соус 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 1 банка (800 гр.) консервированных протёртых помидоров 3 - 4 веточки базилика порубленные листья для подачи Рикотта, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, молоко, яйца, фарш говяжий, петрушка, сыр пармезан, чеснок, перец красный хлопьями, сыр моцарелла, томаты протертые, базилик, сыр рикотта Приготовление блюда по рецепту: Приготовьте тефтели: Разогрейте духовку до 200°С и смажьте противень оливковым маслом. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились грубые крошки. Пересыпьте в небольшую миску, добавьте молоко и замочите на время. Слегка взбейте яйца в большой миске, затем добавьте говяжий фарш, петрушку, пармезан, чеснок, 1 ч. л. соли и хлопья красного перца; перемешайте руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте хлебно-молочную смесь и снова перемешайте (сильно не уплотняйте фарш). Смочите руки и сформируйте из фарша 4 больших шара. Сделайте большим пальцем углубление в центре каждого мясного шара и вложите в него по шарику моцареллы, затем закройте отверстие. Выложите тефтели на подготовленный противень и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут твёрдыми, 25-30 минут. Тем временем приготовьте соус: В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты. Добавьте помидоры, 1 ст. воды, веточки базилика и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите до загустения, около 30 минут. Достаньте тефтели из духовки и добавьте в сковороду, полив их сверху соусом. Продолжайте готовить, время от времени поливая тефтели соусом, до готовности, около 6 минут. Подавайте с рикоттой и нарезанным базиликом. Вы можете сформировать тефтели заранее за день; накройте их и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
24-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Тарас.
Добавить комментарий


Кабинет повара: