«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Мясные шарики в томатном соусе - «Закуски»




Мясные шарики в томатном соусе - «Закуски»



Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте всё мясо пряностями, замоченным в молоке хлебом и измельчённым луком для сочности и сформируйте большие тефтели. Тефтели сначала обжариваются в кастрюле до румяной корочки, а затем тушатся в томатном соусе маринара до готовности. Подавайте, выложив их вместе с соусом на сервировочное блюдо с макаронами. Каждый будет отламывать себе по куску мяса. Трёх огромных тефтели хватит примерно на 10 порций.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 тефтели
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ломтиков техасских тостов
  • 1 ст. молока
  • 0,7 кг. фарша из индейки
  • 0,7 кг. колбасного фарша
  • 2 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • Оливковое масло, для жарки
  • 4 ст. покупного соуса маринара
  • 1 кг. пасты букатини, отваренной, для подачи
  • 12 свежих листиков базилика, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, фарш индейки, сыр пармезан, молоко, соус маринара, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочите техасские тосты в неглубокой миске в молоке на 10 минут.
  2. Добавьте в другую миску фарш из индейки и колбасы, пармезан, петрушку, чеснок, лук и немного соли и чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб и молоко. Перемешайте всё (хлеб будет распадаться на куски) и сформируйте 3 больших шарика.
  3. На среднем огне в небольшом казане нагрейте немного оливкового масла. Добавьте тефтели и тщательно обжарьте со всех сторон, перемещая их по кругу, чтобы они сохранили свою форму. Тефтели должны плотно лежать в маленькой кастрюльке.
  4. Влейте соус маринара и при необходимости добавьте воду, чтобы покрыть тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, осторожно повернув тефтели в середине тушения, до готовности, примерно 1 час.

    Для подачи: выложите на тарелку пасту букатини и сверху выложите соус и тефтели. Посыпьте петрушкой и базиликом.

Если у вас нет времени катать из фарша мелкие тефтели, сделайте три больших мясных шара! При подаче выглядит очень эффектно, а получаются такие тефтели ещё боле сочными. В их составе фарш из индейки и фарш из сырых колбасок без оболочек. Смешайте всё мясо пряностями, замоченным в молоке хлебом и измельчённым луком для сочности и сформируйте большие тефтели. Тефтели сначала обжариваются в кастрюле до румяной корочки, а затем тушатся в томатном соусе маринара до готовности. Подавайте, выложив их вместе с соусом на сервировочное блюдо с макаронами. Каждый будет отламывать себе по куску мяса. Трёх огромных тефтели хватит примерно на 10 порций. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 3 тефтели В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 ломтиков техасских тостов 1 ст. молока 0,7 кг. фарша из индейки 0,7 кг. колбасного фарша 2 ст. мелко натёртого пармезана 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки дополнительно для подачи 5 зубчиков чеснока, измельчённых 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками Оливковое масло, для жарки 4 ст. покупного соуса маринара 1 кг. пасты букатини, отваренной, для подачи 12 свежих листиков базилика, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, фарш индейки, сыр пармезан, молоко, соус маринара, базилик Приготовление блюда по рецепту: Замочите техасские тосты в неглубокой миске в молоке на 10 минут. Добавьте в другую миску фарш из индейки и колбасы, пармезан, петрушку, чеснок, лук и немного соли и чёрного перца. Добавьте размоченный хлеб и молоко. Перемешайте всё (хлеб будет распадаться на куски) и сформируйте 3 больших шарика. На среднем огне в небольшом казане нагрейте немного оливкового масла. Добавьте тефтели и тщательно обжарьте со всех сторон, перемещая их по кругу, чтобы они сохранили свою форму. Тефтели должны плотно лежать в маленькой кастрюльке. Влейте соус маринара и при необходимости добавьте воду, чтобы покрыть тефтели. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, осторожно повернув тефтели в середине тушения, до готовности, примерно 1 час. Для подачи: выложите на тарелку пасту букатини и сверху выложите соус и тефтели. Посыпьте петрушкой и базиликом.
23-дек-2020, 09:12 →   ✔ Автор статьи © : Игнатий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: